Demora na instalação e dificuldade de estorno de cortina sob medida comprada via WhatsApp

Bauru - SP

22/05/2026 às 20:20

Realizei a compra de uma cortina sob medida no dia 01/04/2026 através do WhatsApp, efetuando o pagamento via link enviado pela empresa, parcelado no cartão de crédito em 6 vezes.
Recebi apenas um pedido/recibo contendo descrição do produto, valor e prazo de entrega/instalação de 30 dias úteis. O prazo venceu em 15/05/2026.

No dia 13/05 entrei em contato para confirmar se a instalação seria realizada na data combinada e fui informado pela própria empresa de que estava tudo confirmado.

No entanto, no dia da instalação, 15/05, a empresa informou que não conseguiria realizar o serviço porque o motor da cortina havia sido danificado, sendo necessário solicitar outro à fábrica, sem qualquer prazo concreto para solução.

Organizei minha rotina profissional e pessoal com base na data acordada, considerando que tenho disponibilidade limitada para receber a instalação, além de já possuir outras instalações programadas no imóvel nas semanas seguintes. Diante do descumprimento do prazo e da falta de previsibilidade, solicitei o cancelamento da compra e devolução dos valores pagos.

Desde então, enfrentei extrema dificuldade de contato com a empresa. Minhas mensagens ficaram dias sem resposta e somente após muita insistência obtive retorno. Mesmo agora, a empresa apenas informa que vai verificar a questão do estorno, sem apresentar data, forma de devolução ou qualquer posicionamento concreto.

O pagamento foi realizado no cartão de crédito e já existem parcelas pagas na fatura, o que está me gerando insegurança e prejuízo financeiro.

Ressalto que o cancelamento ocorreu em razão do descumprimento do prazo e da falha na prestação do serviço pela própria empresa, e não por simples desistência imotivada da compra.

Solicito:

* cancelamento definitivo da compra;
* devolução integral dos valores pagos;
* definição imediata da forma e prazo do estorno;
* maior transparência e comunicação por parte da empresa.