Produto entregue com voltagem err..a

Caraguatatuba - SP

01/12/2025 às 15:16

Comprei uma cafeteira digital da marca Wap na Loja Casa das Serras pela Shopee em Maio, selecionando claramente a voltagem 220V. Na ocasião eu comprei para aproveitar a promoção, porém não tinha intenção de usar ela no momento. Quando o produto chegou, estranhei, pois a embalagem estava claramente reembalado. Até filmei, pois não é comum chegar uma caixa no estado em que chegou. Abri a caixa e chequei se estava tudo ok com a cafeteira, e estava tudo certo. Como eu nunca tive problema com voltagem errada nos pedidos que faço dentro do app da Shopee, os vendedores sempre me enviaram tudo conforme eu pedi, não fiz essa observação, pois estava segura confiando de que a loja enviou o que eu havia pedido.

Guardei a cafeteira ao longo desses meses, e agora no dia 23 de novembro foi a data para finalmente utilizar a cafeteira. A princípio ela funcionou normalmente, porém no dia seguinte ao usar novamente ela acendeu o display, mas não estava passando o cafe. E depois de muito tentar entender o que poderia ser foi quando notei que na etiqueta do cabo de força estava escrito "127". Fiquei extremamente aflita ao ver isso, pois estava convicta que a cafeteira era 220. Entrei no meu pedido pra ter certeza e lá estava a opção de 220 conforme eu solicitei na hora da compra e constatei que a loja enviou o produto na voltagem errada para mim.

Imediatamente entrei em contato com o vendedor pela Shopee, explicando que o produto entregue não corresponde à oferta, o que configura descumprimento do art. 35 do Código de Defesa do Consumidor.
Mesmo assim, a loja se recusou a resolver o problema e alegou apenas prazo de garantia de 7 dias, tentando tratar um erro de fornecimento como se fosse arrependimento ou defeito por uso.

Deixo claro que:
Não se trata de garantia vencida
Não se trata de mau uso
É envio de produto errado, diferente do que paguei
O problema só pôde ser identificado no primeiro uso, configurando vício oculto (art. 26, 3, CDC)

Solicito que a loja cumpra o que determina o CDC e resolva a situação.

Anexei o print do pedido mostrando a voltagem selecionada (220V) e a imagem do produto recebido (127V).

Aguardo uma solução.

10/12/2025 às 13:44

Boa tarde Sra Nagila.

Conforme tratamos via Whatsapp enviamos o cód para devolução gratuita com reembolso integral da sua compra diante da indisponibilidade do produto para troca, sentimos muito pelo estresse causado em seu processo de comprar. Seguimos a disposição para eventuais duvidas e esclarecimentos tudo bem.

https://******* Marcos - Casa das Serras

10/12/2025 às 16:08

Quero agradecer pela atenção e pelo excelente atendimento do senhor Marcos. Fui muito bem tratada e meu problema foi resolvido rapidamente, com total transparência. Fiquei muito satisfeita com a solução e com o cuidado no atendimento. Com certeza voltarei a comprar com a loja futuramente.