Venda de peças incompatíveis e descaso da Casa das Válvulas MG - NF *****

Belo Horizonte - MG

18/01/2026 às 17:41

Venho registrar minha profunda indignação com o descaso da Casa das Válvulas MG referente à NF n *****. No ato da compra, levei o objeto onde as peças seriam conectadas (tubo DEFOFO 150MM) e o demonstrei fisicamente ao vendedor. Mesmo com o tubo em mãos, o preposto da empresa garantiu a compatibilidade e efetuou a venda de peças que, agora se sabe, são completamente incompatíveis.
Fui induzido ao erro por uma falha técnica grave da loja. O problema se arrasta há 5 meses, período em que tentei de todas as formas converter o valor em crédito para outros materiais adequados. No entanto, a empresa agiu com total inanição e descaso, ignorando minhas propostas e me deixando sem qualquer respaldo por quase meio ano.
Agora, em uma resposta tardia e contraditória, a empresa alega que a solicitação é "tardia", sendo que a demora foi causada exclusivamente pela própria paralisia do setor comercial deles.
Configura-se aqui um vício de informação (Art. 6, III e Art. 14 do CDC). A empresa ignorou a evidência física apresentada no ato da venda e agora tenta se esquivar da responsabilidade. As peças estão novas, sem uso, e não aceitarei arcar com o prejuízo de uma falha técnica da loja.
Exijo o estorno integral dos valores pagos ou a conversão imediata em crédito para materiais que realmente atendam à minha necessidade técnica. Espero que, por este canal, a diretoria da Casa das Válvulas MG tome uma providência antes que seja necessária a judicialização da demanda.

15/05/2026 às 15:51

A situação em questão foi oficialmente tratada em 23/01/2026 através dos nossos canais de Ouvidoria, onde foram prestados os devidos esclarecimentos e direcionamentos necessários.

Reforçamos que a Casa das Válvulas permanece à disposição através do nosso canal oficial para atendimento de quaisquer dúvidas, solicitações ou tratativas:

E-mail: [email protected]

Casa das Válvulas