Cobrança indevida e coação para co..

Nilópolis - RJ
24/02/2026 às 08:19
Realizei a cotação e proposta com dois beneficiários no entanto, antes do pagamento do primeiro boleto e efetivação do contrato informei a corretora que não um dos beneficiários não tinha mais interesse em contratar é que gostaria de refazer a proposta, sem ele, e excluí-lo antes de iniciar o contrato. A corretora insistiu e me coagiu a iniciar o contrato com o beneficiário, inclusive ela mesma (ou a própria empresa, não sei dizer) fez o pagamento da parte dessa beneficiaria para que eu não precisasse arcar com isso. O contrato foi iniciado com ela lá e começaram as dificuldades para fazer a exclusão, a corretora não conseguia, não me dava retorno. Eu mesma tomei a iniciativa e contatei o plano, com dificuldade consegui. A corretora havia me informado que nesse segundo boleto eu também não precisaria arcar com o valor da beneficiaria indesejada, mas logo após a exclusão ela me deu uma posição diferente, dizendo que eu mesma tenho que pagar e eu mesma resolver direto com o plano.
Essa empresa, visto que seus colaboradores a representam, agiu de má fé quando me coagiu a seguir com o contrato sem atender ao meu pedido de exclusão da dependente e combinou que eu não seria [Editado pelo Reclame Aqui] por isso, voltando atrás logo em seguida. Lembrando que tenho todas as informações registradas.
Gostaria que tomassem uma posição e ao menos tentassem solucionar esta situação sem que fosse necessário outras medidas.
24/02/2026 às 08:39
Olá, Hosana.
Lamentamos o ocorrido e agradecemos por compartilhar sua experiência.
Para que possamos identificar corretamente o caso em nosso sistema e analisar toda a tratativa realizada, pedimos, por gentileza, que nos informe o número da proposta de contratação.
Com essa informação, conseguiremos localizar o registro, apurar internamente os fatos junto à corretora envolvida e dar continuidade à tratativa de forma adequada e transparente.
Reforçamos que prezamos pela ética, clareza nas informações e respeito aos nossos clientes, e somente após a análise completa poderemos nos posicionar de maneira definitiva sobre o ocorrido.
Ficamos no aguardo dos dados solicitados para prosseguirmos.
Casa de Negócios