Sofá de Péssima qualidade. Estrutura fraca. Praticamente quebrou em pouco tempo de uso.

Campinas - SP
03/12/2020 às 18:35
Ver todas ReclamaçõesPéssimo atendimento pós-venda. Há menos de 1 ano comprei um sofá de péssima qualidade. Apresentou um problema estrutural grave. O encosto praticamente quebrou em 6 meses de uso. Foi para assistência e voltou manchado, com ondulações na espuma e com o encosto desalinhado, que aliás já está dando indícios de problemas, fazendo alguns estalos. A vendedora Mayra e o responsável pela loja Jeiso não fizeram a menor questão de avaliar o sofá. Só arrumam desculpas para os problemas... Total desrespeito com o cliente. Isso porque é um produto caro, que no https://******* venda, dizem que é para a vida toda! Porém não condiz nem um pouco com o que se espera de um produto caro e que deveria ser durável.
07/12/2020 às 13:02
Olá Viviane, boa tarde, tudo bem?
Afim de sanar o questionamento, seguem nossos apontamentos.
A loja desde o início se prontificou a resolver o problema no seu sofá. Conversamos diversas vezes e, as últimas mensagens que enviamos, não obtivemos o seu retorno. ******* que todas as conversas que temos com nossos clientes, ficam salvas no WhatsApp da loja.
Sua reclamação inicial foi referente ao encosto do sofá, feita após mais de 6 meses de uso e como toda reclamação, abrimos um chamado para a assistência técnica avaliar e resolver o problema do cliente. O prazo de assistência técnica é de 30 dias e no seu caso conseguimos atender em 18 dias. O sofá foi retirado da sua casa no dia 24/08/******* e devolvido no dia 11/09/*******. Após avaliação técnica feita pela fábrica, obtivemos como resultado do problema o mau uso. Independente do resultado, realizamos a troca do encosto do sofá, deixando-o em perfeito estado para uso.
Após devolução do sofá aos seus cuidados, você realizou uma nova reclamação, informando que o sofá estava com manchas no tecido, assim sugerimos enviar um profissional na sua casa para avaliar e, se necessário, realizar a higienização completa (por nossa conta) sem a necessidade de retirar o móvel, evitando assim, que você ficasse novamente sem usufruir do sofá, bem como para resolução definitiva do problema. Não recebemos qualquer retorno com relação a esse serviço, mesmo após termos enviado diversas mensagens pelo WhatsApp e ligação telefônica, todas sem sucesso. Apenas para registrar, nossa última tentativa de contato aconteceu no dia 14/10/*******.
Além da mancha, outra reclamação alegada é que o sofá apresenta uma ondulação na espuma, o que na verdade é a marca de uso de um sofá. O seu sofá quando enviado para fábrica, passou por uma avaliação completa e além do encosto não tinha nenhum outro problema. A espuma não está deformada ou com defeito, o sofá apenas está com marcas de uso, o que é normal para um produto já utilizado.
Último ponto mencionado por você consiste no desalinhamento do sofá. Informo que o sofá são módulos encaixáveis. Quando da entrega de qualquer sofá, deixamos o mesmo completamente montado e encaixado na casa do cliente. Porém, caso alguém o arraste ou retire do lugar, os módulos podem se desencaixar. Essa questão é resolvida de forma fácil, inclusive já gravamos vídeos para clientes explicando como encaixar os módulos do sofá.
Lamentamos muito o ocorrido, mas em nenhum momento deixamos de oferecer ajuda ou soluções. Ficamos à disposição para o esclarecimento e qualquer dúvida.
08/12/2020 às 21:18
Quando o sofá apresentou o primeiro problema a loja resolveu prontamente. Porém sempre jogando a responsabilidade para o cliente, nos acusando de mau uso. Um sofá que apresenta problema estrutural com pouco mais de 6 meses de uso não justifica o alto valor cobrado por sua qualidade e durabilidade.
Diversas mensagens foram trocadas pelo WhatsApp. Também tenho todas as conversas salvas e justamente por isso afirmo que após apontar o problema com a espuma do assento e o desalinhamento da estrutura do sofá, em nenhum momento o responsável pela loja propôs enviar um técnico para avaliar o problema. A única proposta recebida foi a higienização do sofá devido à mancha que tentaram dizer que já existia. Nunca deixei de retornar ou responder às mensagens e não tenho registro de ligações não atendidas. E o registro sobre o dia 14/10 está equivocado. Eu entrei em contato neste dia para agendar a higienização e relatar os outros problemas.
Não entendo como é possível afirmar que não há problemas num produto avaliando apenas por foto. E a insistência em dizer que os módulos estão desencaixados demonstra que para este estabelecimento a palavra do cliente não tem credibilidade. Sequer é passivel de dúvida.
Em 19/10 enviei mensagem pelo WhatsApp ao responsável pela loja, Jeiso, pedindo um posicionamento sobre o problema .
A resposta não foi diferente: higienização do sofá e nenhuma proposta de avaliação técnica dos outros problemas relatados.
Enfim, minha reclamação não tem o propósito de gerar um bate-boca virtual, mesmo porque já tive muito aborrecimento com o pós vendas desta loja. Pelo retorno que obtive até então já entendi que não vou obter a solução que seria adequada à uma empresa que trata seu cliente com respeito e seriedade. Minha intenção aqui é alertar outros consumidores para que não passem pela mesma situação desagradável.
25/03/2022 às 11:55
A loja Casa de Pedro não fez o mínimo esforço para resolver o problema. Sempre tentando jogar a culpa no cliente, ao invés de admitir que vendeu um móvel de péssima qualidade. Somente após entrar na justiça, consegui receber o valor integral com correção monetária.