Atendimento inadequado

Niterói - RJ
30/07/2026 às 19:52
À Ouvidoria,
Venho, por meio desta, registrar formalmente minha insatisfação com o atendimento prestado pela médica *****, ginecologista e obstetra (*****), no pronto atendimento, na data de 30/07/2026, no período aproximado das 12h às 16h.
Minha esposa, *****, deu entrada na unidade apresentando sangramento intenso, estando em período recente de recuperação de uma miomectomia uterina e realizando acompanhamento médico regular. No entanto, a referida profissional não realizou exame clínico adequado. Limitou-se a solicitar um hemograma completo, prescrever medicações endovenosas e registrar pressão arterial elevada (16x11), informando que a paciente seria encaminhada ao clínico para avaliação da pressão arterial.
Durante o atendimento, ainda na sala de medicação, com outras pacientes presentes, a médica comunicou o resultado do exame de forma inadequada e constrangedora, afirmando que estava tudo bem e que minha esposa tinha mais sangue do que ela, apesar de a paciente estar há sete dias consecutivos com sangramento. Tal postura gerou evidente desconforto e constrangimento.
Além disso, foram proferidos comentários inapropriados sobre a vida pessoal da paciente, especialmente no que diz respeito ao desejo de ter filhos, insinuando julgamento quanto à sua idade (38 anos) e decisões reprodutivas, o que considero totalmente antiético e desrespeitoso.
Outro ponto extremamente preocupante refere-se à conduta após a prescrição das medicações. A médica ausentou-se sem concluir o atendimento e sem encaminhar a paciente a outro profissional. Permanecemos na unidade por mais de duas horas aguardando seu retorno, sem qualquer posicionamento, mesmo após solicitações realizadas pela equipe de enfermagem. Ressalto que, diante do quadro de pressão arterial elevada, tal demora poderia ter ocasionado consequências graves à saúde da paciente.
Após insistência, o atendimento foi finalizado pelo médico Mateus, que nos prestou assistência e realizou a liberação, inclusive apresentando pedido de desculpas pelos transtornos ocorridos. Destaco também o bom atendimento e a atenção dispensada pela equipe de enfermagem durante todo o período.
Diante dos fatos expostos, solicito a devida apuração do ocorrido e a adoção de medidas cabíveis, a fim de evitar que situações semelhantes voltem a acontecer. Cumpro pontualmente com minhas obrigações junto ao plano de saúde e espero, quando necessário, um atendimento digno, ético e profissional.
Sem mais,
*****