Atendimento ruim e demorado para tratamentos no Irmãs Hospitaleiras Pirituba

28/08/2025 às 13:50
Minha filha ficou internada 23 dias no Irmãs Hospitaleiras de Pirituba (02/07 a 24/07). Depois de uma semana da alta, ela passou pelo psiquiatra que indicou o Hospital Dia para ser feito no mesmo local da internação.
Dia 12/8 foi a consulta no Irmãs Hospitaleiras para o pedido do Hospital Dia, dito que demoraria 10 dias úteis para a autorização do convênio, só que o pedido foi enviado somente dia 19/8.
Entrei em contato com o convênio que enviou um telefone para o Hospital entrar em contato, pois somente ele podem explicar e pedir a aceleração da aprovação do tratamento. Passei o contato para a assistente social que disse não poder ajudar e as atendentes não retornaram o contato. Os problemas:
- Se é um tratamento que demora para a aprovação do convênio, por quê o quanto antes não foram solicitados? A consulta foi dia 12 e o pedido dia 19.
- Se somente o hospital pode pedir a aceleração e existe essa possibilidade, por quê não fazer?
- Se é um tratamento para reestabelecer o interno na sociedade, por quê não foi oferecido antes, quando foi dada a previsão de alta? Eu sou leiga, não sabia dos tratamentos.
Envio anexados os prints:
- Pedido enviado somente dia 19 (app do convênio);
- Conversa com a assistente social;
- Conversa com as atendentes.
Estou tentando contato dês do dia 24/8, pois a minha filha está com depressão e podendo piorar sem os tratamentos.
O atendimento clínico e administrativo são bons, mas a impressão que dá é que a demanda é muito grande eles ficam sobrecarregados e não dão conta. Sempre que precisei de algo precisei insistir para conseguir. A assistente social prometeu um documento para minha filha enviar para o INSS e não entregou.
Enfim, quero que eles liguem para o convênio e expliquem a importância da autorização o mais rápido possível, pois só o hospital pode fazer isso, e se tivessem feito dia 12 já estaria autorizado.