Mau atendimento e conduta inadequada de médico plantonista durante consulta de pré-natal

Praia Grande - SP

26/02/2026 às 15:27

Passei numa consulta no ps ginecológico na data de hoje com o médico plantonista *****, onde o mesmo não olhou nenhum exame meu, me tratou totalmente ríspido e fora de qualquer conduta de respeito de um ser humano, informei que no dia anterior tinha feito exame de toque (onde me encontro grávida de 37 semanas, com infecção urinária e candidíase) e que não queria fazer novamente pois estou machucada. Fiquei internada no hospital de sexta-feira para sábado e após a alta hospitalar a doutora me aconselhou a voltar quando eu completasse 37 semanas pra marcar a cesária e assim eu fiz, levei um relatório do dia de ontem (26/02) do médico anterior que havia feito o exame relatando tudo que ocorreu. Então o médico ***** respondeu da seguinte forma: Não posso fazer nada então minha filha, se você não quer ser examinada é uma escolha sua, volta aqui com 39 semanas só, pegue aqui seus papéis não olhou nenhum exame meu, foi extremamente grosso, sai da sala dele chorando e fui aconselhada a relatar a conduta, me senti tolamente ofendida e desamparada.

27/02/2026 às 08:14

Prezada Sra. Caroline, bom dia.

Recebemos sua manifestação através da Ouvidoria, pelo canal Fale Conosco e, assim como nos comprometemos, encaminhamos imediatamente seus apontamentos aos setores e lideranças responsáveis, incluindo nossa diretoria clínica.
Estamos comprometidos em investigar minuciosamente o ocorrido, identificar as falhas e implementar as medidas necessárias para evitar que situações como essa se repitam no futuro.

Valorizamos profundamente o feedback de nossos pacientes, pois é uma ferramenta essencial para aprimorar nossos serviços e garantir um atendimento de alta qualidade.

A sua experiência é de extrema importância para nós, e sua opinião é valiosa para garantir que possamos oferecer um atendimento excepcional a todos os nossos pacientes. Novamente pedimos desculpas por qualquer inconveniente que essa situação possa ter causado a você.

Se houver mais informações que você gostaria de compartilhar ou se desejar fornecer mais detalhes sobre o ocorrido, estamos à disposição.

Agradecemos pela oportunidade de resolver essa questão de forma adequada e aguardamos a análise e considerações da liderança responsável pelo seu atendimento.

Relacionamento com Cliente.

02/03/2026 às 11:45

Continuo na mesma situação onde fui procurar solução no dia da consulta, onde o médico não deu a oportunidade de fala.
No dia 20/02 cheguei no PS com perda de líquido, fiquei internada tomando medicação, tive alta no dia 21/02 onde a Dr Aline me orientou de boca a voltar quando eu completasse as 37 semanas pra marcar a cesária devido a descoberta de uma infecção não especificada no trato, onde já é recorrente, eu trato e ela volta.
No dia 25/02 eu voltei pra agendar a cesárea, mostrei o relatório da alta e os exames pro plantonista Dr Luiz e Dr Vívian, foi feito exame de toque e como já havia passado do horário de agendar a cesária onde falaram que era apenas até as 16h40 no agendamento pediram pra eu voltar no outro dia mais cedo que eu conseguiria agendar. Então voltei dia 26/02 onde fui atendida pela enfermeira Maria na triagem que me informou que eu poderia agendar somente a partir das 39 semanas independente de qualquer argumento que eu havia comentado, e que mesmo assim iria me encaminhar para o plantonista do dia que era o Dr Paulo Rosa, onde aconteceu toda a situação exposta. Resumindo: Cada plantão diz uma coisa, fui 3 dias seguidos na maternidade e não consegui solução nenhuma, por telefone me informaram que eu conseguiria marcar, no outro dia já não conseguia mais. Gostaria de saber como proceder nessa situação? Não consigo ter uma data específica para saber o meu parto, nunca vi isso num hospital particular.

18/03/2026 às 08:37

Prezada Sra. Caroline, bom dia

Recebemos da liderança médica responsável de que o caso foi discutido com o Dr. Paulo Rosa para análise de proposta terapêutica.
Sobre o fluxo de agendamento de parto cesárea, estão sendo elaborados fluxos para maior rapidez e segurança, visando minimizar a fragilidade apresentada.
Novamente lamentamos o ocorrido e agradecemos pelas suas colocações que foram importantes para a melhoria de nossos processos,
Atenciosamente
Relacionamento com Cliente