Não cumpre preço e desconto anunciado

Vitória - ES
14/06/2022 às 20:26
Ver todas ReclamaçõesNo dia 03/06/******* pesquisei na internet para comprar cloro para a piscina da minha casa.
Encontrei diversos fornecedores e escolhi o produto Cloro Tradicional *******TH de 10 kg.
Os melhores preços encontrados estavam em torno de R$ ******* a R$ *******.
O valor no site da Casa do Adubo era de R$ *******,40 com frete no valor aproximado de R$ 27,00, ou seja, era um preço pouca coisa mais barato, totalizando algo em torno de R$ *******,40.
Ocorre que no site há um campo para que você se cadastre em uma Newsletter e ganhe um cupom de 10% de desconto, o que entendi que seria um bom negócio. E aí começaram os problemas com essa loja. Me cadastrei, recebi um e-mail de boas-vindas sem nenhum cupom de desconto.
Como a loja da Serra, ES, fica no caminho entre o meu trabalho e minha residência e eu uso carro para tal deslocamento, liguei para a empresa a fim de saber se era o mesmo valor, sendo que fui informado que se eu comprasse na loja física o preço seria de R$ *******,40.
Perguntei se eu podia retirar pessoalmente se eu fizesse a compra pela internet, sendo que a pessoa que gentilmente me atendeu não soube responder, indicando que eu passasse na loja e falasse com a Dani e assim eu fiz.
Ao chegar na loja, a vendedora Dani não conseguiu me ajudar muito e foi auxiliada pela vendedora Monique, sendo que depois de poco mais de uma hora aguardando um posicionamento, eu já estava ficando cansado da falta de alguém que pudesse tomar uma decisão e pressionei por uma resposta.
Nesse momento já me foi afirmado que o preço da loja não poderia ser igual ao do site, mesmo sendo, em tese, uma única operação.
Questionei de forma objetiva se se a compra fosse feita pela internet, eu poderia retirar o produto na loja, sendo que tal resposta não foi dada, pois as pessoas não sabiam e que se eu quisesse retirar na loja, de toda forma teria que pagar pelo frete (o que é estranho, pois o frete é o pagamento antecipado do valor que a empresa vai gastar para me enviar, logo, se ela não vai me enviar, não há que falar em frete).
Mas mesmo assim eu concordei em pagar o valor do site com o frete, mas solicitei o desconto de 10% prometido.
Foram feitos supostos contatos com outras pessoas, sendo que ninguém tomava uma decisão.
Ao final de tudo, depois de mais de uma hora na loja, decidi tentar fazer o pagamento pelo valor solicitado no site, mesmo sem o desconto de 10%, quando, coincidentemente, o site parou de funcionar, o que foi presenciado pela Dani, pois o site travou na hora de validar o meu cartão de crédito.
Pedi para tentar fazer a compra pelo computador da empresa, sendo que também o site não funcionava mais corretamente, estranho, pois duas horas antes estava tudo funcionando aparentemente muito bem.
Como eu tinha compromisso e já estava na loja há bastante tempo, optei por ir embora e tentar fazer a compra do computador de casa com a promessa de que seria feito contato comigo para resolver a situação, pois eu queria fazer a compra pelo preço ofertado abertamente, lembrando que o preço não era um erro de digitação nem uma falha, mas sim um preço razoável e aceitável, sem muita diferença do valor de mercado que, aliás, concorria diretamente.
Antes disso a Monique me questionou se eu tinha tirado print para comprovar o que eu estava alegando, pedindo inclusive que eu mandasse o material probatório para ela e assim foi feito pelo WhatsApp.
Ao me dirigir para casa a atendente Monique me mandou mensagem via WhatsApp perguntando quantos baldes eu queria e como seria a forma de pagamento, informei. Daí em diante ela não fez mais contato.
Em seguida fez contato uma outra pessoa que se identificou como Maria, confirmando o que eu queria comprar e dizendo que precisava dos meus dados e informei tudo, quando em seguida ela disse que apenas na segunda-feira retornaria o contato (?????).
Aguardei até segunda-feira, dia 06/06/******* e o contato não foi feito.
Na manhã do dia 07/06/******* retornei o contato e não fui mais respondido pela Maria.
Depois de uns 30 minutos uma pessoa que se identificou pelo nome Marcílio, dizendo ser gerente do e-commerce fez contato e resumidamente deu desculpa esfarrapada pelo não funcionamento do site logo depois da minha demanda e que não poderia fazer o preço anunciado no site, me indicando procurar a loja fisicamente para fazer a compra no melhor preço e encerrando a conversa sem sequer um bom dia. Naturalmente não fui, pois certamente seria enrolado novamente.
Coincidentemente agora o site aparentemente voltou a funcionar, alterando o valor do produto para R$ *******,00.
Considerando o exposto e a forma que entendo ser desrespeitosa com o cliente, solicito que me seja vendida a quantidade de DOIS baldes do produto Cloro Tradicional *******TH 10 kg pelo valor unitário de R$ *******,40 sendo aplicado o desconto de 10% ofertado no site em 5 parcelas no cartão de crédito sem cobrança de frete, pois eu mesmo buscarei pessoalmente o produto na loja, ocasião em que poderá ser feita a cobrança no meu cartão de crédito.
Encerro afirmando que valorizo o empreendedorismo, mas acima de tudo valorizo pessoas que respeitam pessoas e ao perceber que esta não foi a conduta da empresa Casa do Adubo, farei reclamações em órgãos de defesa do consumidor, ocorrência na Delegacia do Consumidor e me darei até ao trabalho de acionar o Juizado Especial Cível.
É o mínimo a ser feito para deixar clara a insatisfação que tive e demonstrar o quão ruim é ter tal tipo de aborrecimento e decepção. De toda forma, a empresa tem meu telefone e pode fazer contato para solucionar a demanda da forma que indiquei.
05/08/2022 às 01:23
Sequer responderam à reclamação, o que demonstra a real preocupação e respeito (falta) com os clientes. Obviamente que jamais voltarei a fazer compra nessa loja.