Valor Abusivo + Suporte ao cliente Péssimo

Curitiba - PR
30/05/2022 às 15:31
Ver todas ReclamaçõesCompramos duas passagens da operadora TAP Airlines (bilhete 0******* e bilhete 0*******) através da Casa do Agente, com a promessa de ter direito a uma remarcação gratuita devido a pandemia, porém, ao solicitar a remarcação dessas passagens, a casa do agente alega que a operadora está cobrando uma diferença tarifária 2x mais alta que o valor pago nas passagens. Comprando uma nova passagem não sai por esse valor!
Ao entrar em contato com a Casa do Agente, os mesmos alegam que a diferença tarifária é a TAP quem estipula e não tem o que possam fazer.
Ao realizar contato com a TAP como a própria casa do agente orientou, a mesma se recusou a prestar suporte e diz que a Casa do Agente deve resolver nosso problema. E assim ficam jogando o problema um para o outro.
Nós como consumidoras nos sentimos [Editado pelo Reclame Aqui] e teremos um prejuízo de quase 6 mil reais por incompetência de ambas as empresas.
Além da demora para o suporte, impossível ligar para a empresa em questão, mais de 25 minutos em espera na ligação, suporte por e-mail leva dias para ter retorno. Atendimento e suporte Péssimo!!
20/06/2022 às 10:23
Prezada Khatrynny,
Lamentamos que você tenha se sentido desta forma e ficado com tal impressão sobre o atendimento da Casa do Agente.
Diante da sua reclamação, entendemos que é importante esclarecermos, de forma suscinta, como funciona o setor de turismo no Brasil. No conceito de Agência de Viagens e Turismo, enquadram-se a Agência de Viagens, que realiza a venda comissionada ou intermediação remunerada de produtos e serviços de turismo diretamente ao cliente final (turista); e a Operadora de Turismo, que tem como principal atividade o assessoramento, planejamento e organização de atividades associadas à execução de viagens turísticas ou excursões, organização de programas, serviços, roteiros de viagens, entre outros. Por meio da Operadora, a Agência de Viagens contrata serviços como hospedagem e transporte aéreo, que são oferecidos por diversos fornecedores. O seu atendimento envolveu um agente de viagens autônomo, que atua através do sistema da Casa do Agente (Host Agency) e o transporte aéreo contratado seria fornecido pela Transportes Aéreos Portugueses (TAP).
Assim, diante do cancelamento da viagem, a sua agente autônoma repassou o requerimento à Casa do Agente, que repassou à Operadora (Rextur Advance) e esta, por fim, repassou à companhia aérea TAP. Ou seja, a Casa do Agente não possui contato direto com a TAP.
Com relação ao cancelamento de seus voos, conforme mencionado, foi disponibilizado o crédito para utilização em outra viagem, com eventuais diferenças a cobrir.
As tarifas de passagens aéreas oscilam por uma lista de motivos e é natural que existam diferenças entre as datas em que são feitas as pesquisas. Entre elas, ******* a estação do ano no destino da viagem (alta temporada, por exemplo), a antecedência com que se adquire a passagem e a própria inflação, que nitidamente é enfrentada em um grau elevado hoje em dia. Dessa forma, é compreensível que um mesmo trecho apresente custos diferentes entre um ano e outro, principalmente se for orçado em época diversa.
Quanto à alegação de que a compra da mesma passagem sem o uso da carta de crédito custaria a metade do preço, não temos conhecimento. De qualquer forma, estamos à disposição para realizar novas cotações e encontrar melhores preços.
Esperamos ter esclarecido a situação e seguimos à disposição para auxiliar no que for necessário.
Casa do Agente
20/06/2022 às 11:20
Sim, estamos cientes de questoes de inflaçao e cotações! Inclusive tinhamos cotado por conta (sem o agente) e teria um valor aceitavel de diferença em abril, o agente demorou 6 dias pra nos responder e perdemos o valor! Estamos tentando solicitar o cancelamento e possivel reembolso (mesmo que nao integral) mas a comunicaçao é pessima, estas tentativas vem desde fevereiro sao dias pra responder uma mensagem, mais de 1 semana pra responder um email, e as respostas sao sempre: estou vendo com tal pessoa, estou esperando tal pessoa responder. E nisso o tempo vai passando e nosso problema nem perto de ser resolvido, nos desistimos da viagem pelo péssimo atendimento pra fazer a remarcação! Experiencia frustante, a gente ficar dias fazendo o trabalho do agente (cotando passagens e datas pra remarcar pq o bonito nao responde), as vezes que conseguimos em valor aceitavel, datas que funcionariam, o agente nos fez perder os preços pela demora na resposta! Foram 8 dias pra responder uma mensagem no whatsapp!!!! Nao é possivel que voces achem ok esse tipo de tratativa.
08/09/2022 às 18:09
Prezada Khatrynny,
Conforme tratativa direta com a Casa do Agente, o caso foi concluído e o reembolso realizado.
Permanecemos a disposição,
Casa do Agente