PÉSSIMO PÓS VENDA E DESCASO TOTAL COM CLIENTE

18/12/2024 às 15:15
ID: 205046433
Ver todas ReclamaçõesOlá
Comprei um capacete em 30/10/24 e disse a vendedora Beatriz que nunca havia comprado um capacete na vida e não sabia do tamanho do capacete ideal para meu uso. Provei um capacete que aparentemente estava bom no tamanho 60, mesmo achando um pouco apertado, mas a vendedora alegou que não podia ficar frouxo, que era normal, mas em nenhum momento a mesma se propôs em pelo menos medir a minha cabeça com uma fita métrica.
Por ser motociclista, não motoboy, eu apenas viajo com minha moto, e no dia 20/11/24 fiz a minha primeira viagem e uso do capacete, e confesso: foi a pior dor de cabeça que tive na vida, apertava muito e tive que parar diversas vezes na estrada para aliviar a dor. Imediatamenete entre os dias 21 e 22/11 fui na loja reclamar e o vendedor Wilson disse que desconhecia do problema e pediu para que eu usasse uma toca ninja, um tanto suspeito.
Em minha boa fé e inexperiência, nunca imaginei que seria o tamanho errado mas sim um defeito de fabricação.
No dia 29/11/******* sai com minha moto, não rodei 30 km e a dor voltou com mais intensidade. Informei que o tamanho do capacete estava errado porque eu medi a minha cabeça com fita métrica e constatei que o meu tamanho é 62. Em contato com a Loja Rebouças no dia 05/12/24, informei que me venderam o capacete errado e fui surpreendido com a resposta da loja de que já havia passado os 30 dias e de que eu não tenho direito a troca, só me propuseram fazer ajustes na própria loja com um prazo de 7 dias (o detalhe é que você fica sem o capacete durante todo esse tempo). Isso porque mesmo sabendo da minha inexperiência, nem ao menos pensaram em medir a minha cabeça ou tentar entender o meu problema na data que estive presente para reclamar na semana do feriado de 20/11. Me venderam o capacete de tamanho errado por inexperiência da loja e seus funcionários e estou tendo enxaqueca e até caspa depois que usei esse capacete em apenas 2 viagens curtas, imagina o dano que terei em meses de uso.
19/12/2024 às 14:09
Prezado Sr. Wilson Oliveira Junior,
Agradecemos por entrar em contato conosco e lamentamos a insatisfação relatada. Após análise criteriosa de sua ******* os seguintes pontos:
1. Orientação no momento da compra
No ato da aquisição, o senhor foi devidamente atendido por uma vendedora experiente, que seguiu os protocolos estabelecidos pela Casa do Capacete. Conforme informado, foi proporcionada a possibilidade de testar o capacete presencialmente, bem como orientações específicas quanto ao ajuste correto do equipamento de segurança, incluindo:
a) A necessidade de o capacete estar ajustado, sem folgas, para evitar riscos de deslocamento em caso de acidente;
b) A tendência natural do capacete a lacear com o uso, especialmente nas bochechas, enquanto deve permanecer ajustado na região da testa para garantir segurança e conforto.
Ressaltamos que tais orientações estão alinhadas às melhores práticas de venda de equipamentos de segurança, considerando que a segurança do motociclista é nossa maior prioridade.
2. Condições de uso e depreciação do produto
Conforme o manual de Troca e Garantia, entregue no ato da compra, o capacete deve estar no mesmo estado em que foi vendido para que a troca seja considerada. No entanto, o próprio senhor relatou que faz uso do capacete exclusivamente em viagens, conforme descrito em sua reclamação:
Por ser motociclista, não motoboy, eu apenas viajo com minha moto, e no dia 20/11/24 fiz a minha primeira viagem e uso do capacete.
No dia 20/11/24 fiz a minha primeira viagem e uso do capacete [...] apertava muito e tive que parar diversas vezes na estrada para aliviar a dor.
[...] depois que usei esse capacete em apenas 2 viagens curtas [...] estou tendo enxaqueca e até caspa.
O uso prolongado em viagens longas gerou suor, desgaste do forro interno e, conforme relatado, até o aparecimento de caspas. Essas condições inviabilizam a reintegração do produto ao estoque ou mostruário, pois comprometem sua higienização e o estado original do item.
Reforçamos que a política de trocas, mencionada no folder entregue no ato da compra, está em conformidade com o disposto no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/90). Essa política é clara, objetiva e fundamentada em disposições legais e práticas comerciais justas, assegurando os direitos tanto do consumidor quanto da empresa.
3. Soluções propostas
Em respeito à boa-fé e à satisfação do cliente, oferecemos como solução a realização de ajustes no capacete, serviço este que será realizado pela equipe técnica da Casa do Capacete. Esclarecemos, no entanto, que o prazo de 7 dias para conclusão do serviço não inclui a disponibilização de um capacete substituto, pois tal prática não faz parte das políticas da empresa.
Diante do exposto, não há amparo legal ou contratual para atender ao pedido de troca do capacete. Continuamos à disposição para a realização dos ajustes necessários e para quaisquer outros esclarecimentos.
Departamento Jurídico
19/12/2024 às 16:30
Boa tarde!
Discordo do relato sobre a vendedora Beatriz, que do qual vendeu um produto errado e não fez questão de medir o meu tamanho com uma fita métrica. Recomendo treinar melhor sua equipe de vendas, deixam a desejar.
A recomendação do ajuste que será feito no capacete comprometerá a segurança no capacete? Se me venderam errado, um número menor, sabe-se que capacete não lasseia, que ajuste é essr que será feito? É garantido que o problema será sanado: não terei mais dor de cabeça caso use o produto?
No aguardo
20/12/2024 às 09:32
Prezado Sr. Wilson Oliveira Junior,
1. Sobre a venda e orientação da vendedora Beatriz
Ressaltamos que o capacete foi testado presencialmente pelo senhor no ato da compra, momento em que teve a oportunidade de avaliar o ajuste, posicionamento e conforto do equipamento. A decisão final sobre a aquisição, após a prova do capacete e as orientações fornecidas pela vendedora, representa a aprovação expressa por parte do cliente.
Nossa equipe de vendas é treinada com base em diretrizes sólidas e alinhadas às melhores práticas do mercado, orientando todos os clientes de maneira padronizada. A vendedora Beatriz agiu conforme os protocolos ao destacar que o capacete deve estar ajustado, sem folgas, na região da testa e bochechas, e que o equipamento tende a lacear com o uso, o que é amplamente reconhecido por fabricantes e especialistas do setor.
Para corroborar essa informação, indicamos as seguintes referências confiáveis do segmento:
1. Bieffe Como descobrir o tamanho do seu capacete:
O capacete deve estar confortável, mas firme na parte da bochecha. Em nenhuma hipótese o capacete deve ficar folgado. https://*******,firme%20na%20parte%20da%20bochecha.&text=Em%20nenhuma%20hip%C3%B3tese%20o%20capacete%20deve%20ficar%20folgado!))
2. Capacete Cia Como escolher o tamanho correto:
O capacete deve ficar um pouco apertado no começo, mas laceiam com o https://*******,mas%20laceiam%20com%20o%20tempo))
3. G1 Capacete não é boné, saiba como usá-lo corretamente:
O capacete deve ser justo na cabeça, sem folgas. Ele pode ser apertado no começo, mas, com o uso, se adapta ao formato do rosto. https://**************https://*******))
4. https://******* Escolha o capacete ideal:
Os capacetes costumam lacear, especialmente nas primeiras semanas de uso, por isso é importante que fiquem justos na hora da https://**************.html))
5. Revista Duas Rodas Equipamentos de Segurança
O tamanho correto de capacete também é o que fica justo na face e pressiona levemente as bochechas, sem permitir qualquer movimento ou folga que o deixe girar na cabeça. Após os primeiros dias de uso ele ficará menos justo, e isso deve ser considerado na escolha. https://*******,deve%20ser%20considerado%20na%20escolha.)
Essas fontes confirmam que o capacete deve ser firme inicialmente e que tende a lacear com o uso, especialmente nas bochechas. Reforçamos que não houve qualquer erro por parte da vendedora ou falha no atendimento.
Sobre o ajuste sugerido
O ajuste oferecido consiste em um pequeno reparo técnico, visando prover maior conforto durante a pilotagem, sem comprometer a integridade ou segurança do capacete. O objetivo é atender à sua solicitação de maneira prática e eficaz, respeitando as características do equipamento.
Embora o ajuste possa aliviar pontos de pressão, é importante ressaltar que o desconforto pode variar de acordo com características subjetivas do usuário, como sensibilidade individual ou formato da cabeça. Nossa equipe técnica busca sempre a melhor solução para cada caso, mas não podemos garantir que as questões relatadas, como dores de cabeça, sejam totalmente eliminadas, dado o caráter pessoal do desconforto.
Considerações finais
Reiteramos que o capacete foi adquirido com sua aprovação expressa no momento da prova presencial e que nossa equipe agiu de forma diligente, fornecendo todas as informações necessárias para uma escolha consciente. Não cabe, portanto, qualquer crítica à conduta da vendedora, uma vez que sua decisão como cliente validou o conforto do equipamento no ato da compra.
Continuamos à disposição para realizar o ajuste sugerido e esclarecer quaisquer outras dúvidas.
Departamento Jurídico
20/01/2025 às 13:37
De todos os problemas que tive com empresas, essa se tornou uma das mãos difíceis de se lidar e que não chegou a conclusão nenhuma pois o ajuste no capacete que disseram que seria feito, de nada resolveu: ao usar o capacete estou sofrendo fortes dores de cabeça.
Péssimo atendimento do início ao fim!