Venda de viseiras erradas e recusa de devolução do valor pago na Casa do Capacete

Santo André - SP

16/12/2025 às 12:07

Comprei um capacete no dia 13/12/2025 na Casa do Capacete na Av Rebouças, e mais duas viseiras de cristal hibrida( abre e fecha). Na hora da compra acabou a energia elétrica. Chegando em casa vi que as viseiras nao eram as que pedi e sim viseiras fixas. No dia 15 ja procurei pelo Will, vendedor, e relatei a situação. Hoje, dia 16, sai de Santo André para fazer as trocas, e a surpresa era que queriam trocar as viseiras que foram erradas por um modelo que pior, que quando se abre a viseira sai na mão, e nao tendo o par para troca. Entao pedi gentilmente e humildemente a devolução do valor que foi feito em pix. A gerente Suelini disse que a empresa nao devolve o valor e se eu quisesse poderia pegar outra coisa no valor. Aproveitaram que nao havia energia elétrica e venderam o produto errado. Colocaram na caixa do capacete e tchau. Tanto que é verdade que o capacete que comprei me entregaram com o dispositivo de alarme de furto.

22/12/2025 às 17:44

Olá Wilker, boa tarde.

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer o ocorrido em nossa unidade da Av. Rebouças. Na Casa do Capacete, prezamos pela transparência e pela satisfação de nossos clientes há anos.

Gostaríamos de pontuar alguns detalhes importantes sobre o atendimento realizado:

Sobre a escolha do produto: Conforme verificado com nossa equipe, no momento da compra presencial, as viseiras articuladas foram apresentadas e testadas junto ao senhor. Em nenhum momento houve intenção de omitir informações e foi de consentimento que não gostou no produto apresentado e que levaria as viseiras fixas mesmo, ou seja, o produto foi entregue com consentimento mútuo após demonstração técnica do vendedor.

Sobre a energia elétrica: Houve, de fato, uma oscilação momentânea na rede elétrica da região, mas o fornecimento foi restabelecido em poucos minutos, ainda durante a sua permanência na loja, permitindo que a conferência dos itens fosse feita com total visibilidade.

Sobre a tentativa de solução: No dia 16/12, quando o senhor retornou, nossa equipe prontamente buscou alternativas para atendê-lo, oferecendo a troca das viseiras por qualquer outro produto da loja.

Sobre a política de devolução: De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), para compras realizadas em estabelecimentos físicos, a loja não é obrigada a realizar o estorno do valor por arrependimento, uma vez que o produto foi escolhido e retirado presencialmente. A obrigatoriedade de devolução aplica-se apenas a compras não presenciais (internet ou telefone).

Nossa proposta de solução: Embora a devolução do valor via PIX não seja possível conforme nossa política interna e a legislação vigente, reforçamos nosso compromisso em não deixar você no prejuízo. Mantemos à disposição um vale-compras no valor integral das viseiras, que pode ser utilizado em qualquer item da loja (acessórios, jaquetas, capacetes, etc) pelo prazo estipulado em 30 dias a contar da data de hoje, 22/12/2025.

Queremos que o senhor continue sua jornada sobre duas rodas com segurança e com o equipamento que te faça sentir bem. Nossa gerente permanece à disposição para formalizar a entrega deste crédito para você.

Equipe Casa do Capacete