[Editado pelo Reclame Aqui] e propaganda enganosa na compra de celular e seguro na Casa do Celular

Fortaleza - CE
15/04/2026 às 12:46
Fui comprar um celular com minha irmã no dia 11/04/26 em Fortaleza (CE), quando um vendedor nos parou e nos levou para uma das lojas da Casa do Celular no Centro de Fortaleza, que fica na Senador Pompeu - n 1099 (Loja 273). Fomos comprar um modelo específico, o celular da Samsung A56 de 256 Gb, e o vendedor ***** disse que tinha ele no estoque, mas ao invés de nos mostrar o aparelho telefônico desejado, ele trouxe outro celular, ao qual não conhecíamos e não desejávamos, um Realme C75x. Veio com uma conversa sobre esse celular ser superior ao qual queríamos e já havíamos pesquisado sobre ele. Como eu e minha irmã não entendemos muito sobre aparelhos telefônicos, fomos convencidas de que levaríamos um celular muito superior ao da Samsung e com a promessa feita pelo vendedor ***** e o subgerente da loja ***** de que teríamos até SETE DIAS para testar e trocar por outro celular, caso não gostássemos. Só levamos o celular por causa dessa promessa que nos foi feita, pois disseram que poderíamos TROCAR o aparelho telefônico em qualquer loja da Casa do Celular. Ainda nos fizeram comprar um seguro para o celular de garantia estendida, dizendo que poderia ser usado para trocar por qualquer outro celular ao decorrer do tempo válido no seguro em qualquer loja da Casa do Celular (podendo levar um aparelho igual ao que foi comprado ou superior - pagando a diferença), e essa afirmação foi feita pela vendedora ***** junto a gerente da loja. Quando chegamos em casa e fomos pesquisar sobre o celular que levamos, percebemos que fomos ENGANADAS, pois o Realme C75x é muito inferior ao A56 da Samsung, além de que pagamos um valor EXORBITANTE e SUPERFATURADO para um produto que não vale isso tudo. Pagamos R$ 2.100,00 num aparelho telefônico e R$ 378,00 no seguro, e o Realme C75x vale entre R$ 900,00 a R$ 1.300,00 nas lojas onlines. Minha irmã é PcD, e o celular era de presente para ela e eu como responsável não conheço nada sobre celulares em geral. No fim, fomos ENGANADAS, LUDIBRIADAS e sofremos um [Editado pelo Reclame Aqui] dessa loja com PROPAGANDA ENGANOSA que nos induziu ao ERRO e com PRODUTO COM VALOR SUPERFATURADO. Fomos em outra loja da casa do celular no mesmo dia localizada em um shopping para fazer a troca, e o vendedor e o gerente de lá nos informaram que não existia isso de troca e que o Realme C75x era vendido lá pelo valor de R$ 1.600,00, demonstrando que todas as informações que nos repassaram foram [Editado pelo Reclame Aqui]. No dia 14/06/2024, voltamos a loja que compramos o celular originalmente para fazer a troca e eles nos disseram que não tinha no estoque, e queriam que trocássemos o celular por aparelhos bem inferiores ao A56 da Samsung. Fora isso, quando eu mencionei sobre essa promessa da troca e do seguro, vieram com desculpas sobre esse assunto dizendo que cada loja tinha a sua política, sendo que no dia da venda não nos informaram sobre isso e a conversa era totalmente outra, com o objetivo de apenas vender e lucrar em cima de pessoas que não entendem sobre celulares e sistemas. Dinheiro não cai da árvore e o dinheiro para comprar esse celular veio de muito esforço e foi juntado aos poucos para essa compra, pois era um presente de aniversário para uma pessoa que necessitava de um aparelho telefônico novo e bom. Pedi para cancelarem a compra e se negaram, dizendo que não poderiam fazer isso. Falaram para esperar chegar no estoque, mas que não tinham previsão de quando chegaria. Como uma loja não sabe quais produtos vão chegar no seu estoque? Isso não faz sentido!!! E até lá, o que eu faço? Fico com um celular ao qual não é nada do que eu queria e de qualidade muito inferior?
Isso é [Editado pelo Reclame Aqui]!!!!! Vou abrir uma chamada no PROCON, vou na DELEGACIA e se precisar, resolvo até na justiça, mas quero essas duas compras canceladas, pois tenho provas e se for preciso entro com processo contra a loja, pois nos enganaram de todas as formas, seja com o celular, seja com o seguro de garantia estendida nos repassando informações totalmente errôneas e [Editado pelo Reclame Aqui].
20/04/2026 às 15:45
Propaganda enganosa com informações [Editado pelo Reclame Aqui] e produtos superfaturados!!!!!!! Iludem os clientes.