Desrespeito e constrangimento com cliente: funcionários apagam luzes para forçar saída

Jundiaí - SP

19/03/2026 às 11:23

Registro aqui minha indignação com o tratamento totalmente desrespeitoso que recebi neste estabelecimento.

Eu ainda estava no local como cliente, consumindo normalmente, quando, sem qualquer aviso prévio, os funcionários simplesmente apagaram as luzes com o claro intuito de me forçar a sair. A atitude foi extremamente constrangedora, grosseira e humilhante.

Além da completa falta de profissionalismo, demonstra total despreparo da equipe e desrespeito com o cliente. Encerrar o atendimento não justifica, em hipótese alguma, expor alguém a esse tipo de situação vexatória. O mínimo esperado seria comunicação clara e respeito o que claramente não aconteceu.

Saí do local me sentindo desrespeitada e profundamente constrangida. Esse tipo de conduta é inaceitável e revela muito sobre o padrão de atendimento do estabelecimento.

Não recomendo e espero sinceramente que revejam urgentemente a postura da equipe para que outros clientes não passem pela mesma situação.

16/06/2026 às 12:11

Olá, tudo bem?
Pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido e por qualquer sentimento de desrespeito ou constrangimento que essa situação tenha causado. Essa de forma alguma é a intenção da nossa equipe.
Gostaríamos de esclarecer que o ocorrido se tratou estritamente do início do protocolo padrão de fechamento das luzes e encerramento das atividades da loja naquele dia, não havendo, sob nenhuma hipótese, qualquer intenção de direcionar essa ação de forma pessoal ou desrespeitosa a você.
De qualquer maneira, entendemos perfeitamente a sua pontuação sobre a importância de uma comunicação prévia e mais clara por parte dos nossos colaboradores antes de iniciar esse procedimento. Seu relato já foi integralmente repassado à gerência da unidade para que a abordagem da equipe seja revisada e aprimorada, garantindo que o atendimento mantenha a cordialidade até o último minuto.
Agradecemos pelo seu feedback, que nos ajuda a corrigir falhas operacionais, e reforçamos o nosso pedido de desculpas.
Permanecemos à disposição.

Equipe Casa do Confeiteiro