Casa do Conforto vende com prazo que não cumpre e altera as condições somente após a compra

Florianópolis - SC

29/07/2026 às 17:38

Descrição:

Comprei um sofá-cama da Casa do Conforto pelo Mercado Livre no valor de R$ 3.388,00, com entrega prevista para o dia 21/07.

Antes do vencimento do prazo, entrei em contato para confirmar a entrega. Em 16/07, informei que aguardaria a entrega em 21/07 e a empresa respondeu: Certo, vamos seguir com andamento do seu pedido aqui. Em 18/07, perguntei novamente se o pedido estava dentro do prazo e recebi a resposta: Sim, ele está no prazo certinho.

No entanto, a entrega não foi realizada no dia prometido. Somente após o vencimento do prazo fui informado de que o sofá seria fabricado sob encomenda e que seriam necessários aproximadamente 30 dias para fabricação.

Se esse era o prazo real, essa informação deveria ter sido apresentada antes da compra. O consumidor não pode ser surpreendido, após concluir o pedido, com um prazo muito maior do que o anunciado.

O mais grave é que, mesmo após isso, a empresa continua anunciando o mesmo produto com prazo reduzido de entrega para novos compradores, embora tenha informado a mim que o prazo de fabricação é de aproximadamente 30 dias.

Além disso, quando comprei, paguei R$ 3.388,00. Hoje, o mesmo sofá está sendo anunciado por R$ 2.927,99. Ou seja, além de não cumprir a entrega no prazo prometido, a empresa continua vendendo o produto por um preço menor enquanto eu permaneço aguardando.

Também constatei reclamações semelhantes de outros consumidores envolvendo atrasos na entrega, o que demonstra que este problema não é um caso isolado.

Solicito que a Casa do Conforto cumpra a oferta realizada, entregue o sofá o mais rapidamente possível e ajuste o valor da minha compra para o preço atualmente anunciado, de R$ 2.927,99, com a devolução da diferença paga, como forma de compensar o atraso e os transtornos causados.

Espero uma solução definitiva e não apenas novas promessas ou prorrogações de prazo. Caso o problema não seja resolvido, levarei o caso ao Procon e ao Juizado Especial Cível, buscando o cumprimento dos meus direitos e a reparação dos prejuízos sofridos.

30/07/2026 às 15:16

Olá, Ana Paula.

Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e entendemos sua insatisfação.

Verificamos seu pedido e, infelizmente, houve uma divergência operacional que impactou o prazo inicialmente informado. Essa situação não reflete o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Assim que identificamos o ocorrido, passamos a acompanhar seu pedido junto ao fabricante para agilizar a produção e a entrega o mais rapidamente possível.

Em relação ao valor anunciado atualmente, esclarecemos que os preços praticados em nossos canais podem sofrer alterações ao longo do tempo em razão de campanhas promocionais, negociações com fornecedores e políticas comerciais, não sendo possível equiparar automaticamente compras realizadas em datas diferentes.

Nosso principal objetivo neste momento é garantir que você receba o produto o quanto antes. Nossa equipe permanecerá acompanhando seu pedido de forma prioritária e manterá você informada sobre cada atualização até a conclusão da entrega.

Mais uma vez, lamentamos o ocorrido e permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário.

Equipe Casa do Conforto

31/07/2026 às 14:28

Agradeço a resposta, porém ela não resolve o problema.

O que ocorreu não foi apenas uma divergência operacional. Antes do vencimento do prazo, entrei em contato duas vezes para confirmar a entrega e fui informada de que o pedido estava no prazo certinho. Somente após o dia 21/07, quando a entrega já estava atrasada, fui informada de que o sofá precisaria de aproximadamente 30 dias para fabricação.

Essa informação deveria ter sido prestada antes da compra. Se o prazo real era esse, o produto não poderia ter sido anunciado com entrega em 21/07.

Além disso, continuo sofrendo prejuízos financeiros, pois o sofá foi adquirido para um imóvel destinado à locação por temporada no Airbnb. O atraso está me obrigando a rever reservas e está impactando diretamente minha atividade.

Também observo que a empresa continua anunciando o mesmo produto com prazo reduzido de entrega para novos clientes, apesar de ter informado a mim que a fabricação leva cerca de 30 dias.

Em relação ao preço, compreendo que promoções podem ocorrer. No entanto, considero razoável que a empresa apresente alguma compensação comercial, pois paguei R$ 3.388,00, ainda não recebi o produto e enfrento prejuízos causados pelo atraso.

Solicito uma solução concreta, com:

* uma data definitiva e confiável para entrega, sem novos adiamentos; e
* uma proposta de compensação pelos transtornos e pelos prejuízos causados pelo atraso.

Caso contrário, darei continuidade à reclamação junto ao Procon e adotarei as medidas cabíveis para buscar a reparação dos danos sofridos.

31/07/2026 às 15:38

Boa tarde Ana!

Vimos aqui que esta com entrega para até dia 07/08, vamos ficar em cima para essa entrega.

07/08/2026 às 11:32

No dia 31/07, a própria Casa do Conforto informou nesta reclamação que meu sofá seria entregue até 07/08. Em razão dessa promessa, aguardei novamente.

Entretanto, o atraso continua causando prejuízos concretos. O sofá foi adquirido para equipar um imóvel destinado à locação por temporada no Airbnb e, por não ter recebido o produto, precisei recusar uma reserva no valor de R$ 2.310,49, pois o apartamento permanece sem condições de oferecer a estrutura anunciada aos hóspedes.

Ou seja, o prejuízo deixou de ser apenas um transtorno e passou a ser um dano financeiro efetivo, diretamente relacionado ao atraso na entrega.

Solicito que a empresa apresente uma solução imediata, bem como uma proposta de ressarcimento pelos prejuízos materiais que estou sofrendo em razão do descumprimento da oferta.

Caso contrário, utilizarei esta resposta, juntamente com toda a documentação da compra, as mensagens trocadas, a promessa de entrega até 07/08 e a comprovação da perda da reserva no Airbnb para instruir minha reclamação no Procon e, se necessário, uma ação no Juizado Especial Cível.