Meu colchão novo tem cheiro de umidade e a loja não resolve. Loja está se ausentando de resolver.

Osasco - SP
27/09/2026 às 16:28
Colchão com forte cheiro de umidade e empresa se recusando a solucionar o problema
Comprei pelo Mercado Livre o colchão Ortobom Airtech Spring Pocket 88x188x25 cm, adquirido desta loja, com entrega em 02/07/2026.
Desde o recebimento, o colchão apresenta um fortíssimo cheiro de umidade. Ao ler as orientações do produto, fomos informados de que o odor poderia permanecer por um período e que deveria desaparecer após a ventilação e o prazo indicado. Por isso, agimos de boa-fé: seguimos as orientações e aguardamos o período recomendado.
O prazo passou e o problema não foi resolvido. O cheiro continua extremamente forte e, ao invés de melhorar, está piorando.
O colchão está praticamente sem uso. Minha filha tem apenas 6 anos e não consegue dormir no próprio quarto devido ao cheiro. Quando dormia lá, acordava com o nariz escorrendo. Hoje, ela está dormindo conosco.
Agora, ao buscar uma solução, a empresa simplesmente direciona a responsabilidade para o Mercado Livre, alegando que o prazo da plataforma já passou.
Isso é extremamente frustrante. Se eu tivesse sido orientada a reclamar imediatamente, teria feito isso. Porém, segui as próprias instruções do produto e aguardei justamente o período indicado para que o problema fosse solucionado. Não é razoável que o consumidor seja prejudicado por ter agido de boa-fé.
O prazo da plataforma para abertura de reclamação não transforma um produto com possível vício em um produto adequado para uso. O Código de Defesa do Consumidor prevê responsabilidade dos fornecedores por vícios que tornem o produto impróprio ou inadequado ao uso.
Quero resolver esta situação amigavelmente. Solicito que a loja assuma sua responsabilidade como fornecedora e apresente uma solução efetiva, seja a substituição do colchão por outro em perfeitas condições ou outra solução adequada.
Não quero continuar com um colchão novo, sem condições normais de uso, enquanto a responsabilidade é simplesmente transferida de uma empresa para outra.
Caso não haja uma solução, vou buscar os canais de defesa do consumidor e as medidas cabíveis para resolver a situação.