Cobrança abusiva e liberação indevida de equipamento sem autorização

Rio Claro - SP
20/05/2026 às 01:37
Entregam equipamentos a qualquer pessoa sem autorização, e depois cobram um valor abusivo. Um funcionário que esta em experiência foi e retirou um rompedor, não tinhamos dado autorização para o mesmo. No outro dia vi o e-mail da casa do construtor, mas também não mencionava valores, achei que fosse valores de mercado, como é aplicado, em média de R$ 200,00 a semana. Mas ao devolverem o equipamento cobraram R$ 750,00. Após reclamação nossa, baixaram para R$ 600,00, mesmo assim um absurdo o valor, pois quase se compra um equipamento com o valor da locação de uma semana. No e-mail não veio os valores, e também não ligaram para nós perguntando se poderia liberar ou não o equipamento. O funcionário não tinha autorização para o mesmo. Solicito que excluam nosso cadastro como cliente de vocês. Qualquer um que for com uma camisa de qualquer empresa que tenha cadastro consegue levar equipamentos sem autorização.
10/06/2026 às 17:49
Olá, Julia.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos os transtornos e a insatisfação gerados durante esse processo.
Após analisarmos o ocorrido e realizarmos contato direto com o responsável da empresa, identificamos que houve um desencontro de informações no momento da retirada do equipamento, situação que contribuiu para a divergência relatada. Entendemos sua preocupação em relação aos procedimentos de liberação e cobrança, e valorizamos seu feedback para o aprimoramento contínuo de nossos processos.
Buscando uma solução para o caso, realizamos as tratativas diretamente com o responsável da empresa, e chegamos a um acordo, cuja conclusão já está em andamento conforme alinhado entre as partes.
Reforçamos que seu apontamento foi compartilhado com a equipe responsável para revisão dos procedimentos de identificação e liberação de equipamentos, com o objetivo de fortalecer nossos controles e evitar situações semelhantes no futuro.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecer e tratar a situação e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Casa do Construtor