Cobrança indevida de locação de equipamento com defeito e descumprimento de política de desconto

Itumbiara - GO

27/03/2026 às 14:33

No dia 26/03, às 16h, realizei a locação de um equipamento com a intenção de utilizá-lo no dia seguinte pela manhã.

Ao iniciar o uso no dia 27/03, constatei que a lixadeira não estava funcionando corretamente, pois a lixa não fixava, inviabilizando o uso.

Entrei em contato com a empresa, que enviou um técnico até o local. O equipamento foi substituído por volta das 10h.

Após a troca, verifiquei que o equipamento também não atenderia minha necessidade, e às 14h retornei à loja para realizar a devolução.

De acordo com as condições informadas pela própria empresa, existe a possibilidade de desconto para devoluções realizadas dentro de um período de até 4 horas de uso.

No entanto, mesmo estando dentro desse prazo e tendo passado por toda a situação envolvendo defeito no equipamento inicialmente fornecido, fui cobrado pelo valor integral da locação, sem qualquer tipo de abatimento.

Além disso:
Não houve flexibilidade por parte da equipe
Não me foi permitido falar com um responsável ou gerente
Não foi apresentada nenhuma solução justa para o problema

Ressalto que:
O equipamento inicial estava com defeito
Houve perda de tempo e impacto direto no uso
A devolução ocorreu dentro do prazo que daria direito a desconto

Diante disso, considero que houve cobrança indevida e descumprimento das próprias condições informadas pela empresa.

Solicito uma revisão da cobrança, com aplicação do desconto proporcional, considerando toda a situação enfrentada.

09/04/2026 às 10:50

Olá! Raphael! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar seu relato conosco e pedimos desculpas por todo o transtorno enfrentado durante a locação.

Entendemos a sua insatisfação, principalmente diante do imprevisto com o equipamento e do impacto no uso planejado. Sabemos o quanto esse tipo de situação pode gerar frustração, especialmente quando há expectativa de utilização imediata.

Seu caso foi analisado junto à unidade responsável e, conforme verificado, o atendimento seguiu os procedimentos internos da locação, incluindo a substituição do equipamento quando sinalizado o problema. Ainda assim, compreendemos sua percepção em relação à cobrança e à expectativa de aplicação de desconto.

Seu relato é muito importante e já foi encaminhado para reforço interno, principalmente em relação à comunicação clara das condições no momento da locação, evitando dúvidas ou interpretações divergentes.

Reforçamos que permanecemos à disposição e esperamos ter a oportunidade de atendê-lo novamente em uma próxima ocasião, proporcionando uma experiência mais satisfatória.

Se possível, pedimos a gentileza de avaliar nosso atendimento na plataforma, pois sua opinião é fundamental para nossa melhoria contínua. > https://www.reclameaqui.com.br/casa-do-construtor/cobrana-indevida-de-locao-de-equipamento-com-defeito-e-descumprimento-de-poltica-de-desconto_oazKfgty6Q4i4eQf

Casa do Construtor