Cobrança indevida de peças danificadas em furto de betoneira locada com seguro

Bady Bassitt - SP

17/12/2025 às 17:14

Loquei uma betoneira com seguro, contra furto, porém entraram na minha obra e [Editado pelo Reclame Aqui] o motor, fui informado pela franquia que isso não cobririam, porém nunca fui informado na contratação, que alias pago mais caro mensalmente, que seria somente do furto total, paguei o motor a parte, alem da locação mais cara, resolvi devolver, me cobram agora a cremalheira que foi quebrada no furto, um absurdo, a gerente ***** nunca nos ajudou e vou acionar o procon por cobrança indevida.

04/03/2026 às 08:48

Olá, Roberto! Tudo bem?

Recebemos sua manifestação e entendemos sua insatisfação diante da situação ocorrida.

Conforme apurado junto à unidade, a locação foi realizada com a modalidade de Locação Protegida, cujo termo explicativo é entregue no momento da contratação e detalha as condições de cobertura, incluindo a proteção para casos de [Editado pelo Reclame Aqui] ou furto qualificado do equipamento completo. O documento também esclarece as situações que não estão contempladas, como a subtração de peças isoladas e danos decorrentes de ação de terceiros.

No caso em questão, houve a subtração do motor e dano ao protetor de cremalheira. Após análise técnica e registro fotográfico no momento da retirada, foi constatada a necessidade de reposição das peças, o que gerou as cobranças correspondentes. Ressaltamos que todos os apontamentos foram formalizados em documento no ato da retirada do equipamento.

Entendemos que situações envolvendo furto geram transtorno e desgaste, porém as cobranças seguiram as condições contratuais previamente estabelecidas e assinadas no momento da locação.

De toda forma, lamentamos o desconforto causado e reforçamos que permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, inclusive para reenvio do termo contratual e registros relacionados ao caso.

Casa do Construtor