Cobrança indevida por mau uso de equipamento e questionamento sobre a manutenção e substituição de equipamentos pela empresa.

Garça - SP
27/08/2026 às 16:21
A empresa alegou que fiz mau uso de um equipamento e está me cobrando indevidamente por ele. Precisam revisar realmente aos equipamentos fornecidos, pois uma empresa que trabalha com locação tem que ter giro para equipamentos novos e não usarem ate serem surrados e eles mesmos alegarem estar dentro da NR 15 e NR 18 sem um profissional apto as NR realizar o reconhecimento do mesmo. O correto é substituir os equipamentos antes de apresentarem falhas/avarias, pois deixam na mão do cliente para que esse giro de equipamentos ocorra, tirando toda responsabilidade da empresa e colocando nos clientes sem ao menos terem provas a altura. Os equipamentos devem ser novos e semi novos, não podem ser utilizados ate o fim de sua vida util, pois dessa forma tera um proprio desgaste natural. Os próprios atendentes via Whatsapp alegam não poderem confirmar de fato as evidências.
31/08/2026 às 14:12
Olá João, como vai?
Agradecemos a sua manifestação e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos sobre a sua locação.
Na Casa do Construtor, nos preocupamos com a segurança dos clientes e por isso todos os equipamentos, assim como os andaimes, passam constantemente por uma vistoria de qualidade antes e depois de serem alugados. Além de passarem por limpeza e manutenção quando necessário. Tudo isso acontece para garantir a integridade estrutural das peças e componentes, a fim de minimizar os riscos de acidentes nas obras.
Gostaríamos de esclarecer que no momento da devolução, nossa equipe identificou que as peças apresentavam avarias que inviabilizam a sua reutilização com segurança. Sempre que possível, realizamos a recuperação do equipamento em nossa oficina — como fizemos com duas das peças desse contrato —, recorrendo à indenização apenas para o item que precisou ser descartado.
Compreendemos a sua insatisfação quanto ao custo gerado, mas reiteramos nosso compromisso com a transparência e com a segurança de todos que utilizam nossos equipamentos.
Seu feedback em relação à comunicação via WhatsApp foi registrado e será utilizado para instruir e aprimorar o atendimento da nossa equipe local.
Permanecemos à disposição caso precise de mais esclarecimentos. Você também pode nos procurar em uma das nossas lojas, será um prazer te receber.
Abraços,
Casa do Construtor 😊
01/09/2026 às 12:52
Atendimento inviável, não cumprem oq alegam