Cobranças quinzenais sucessivas em locação prolongada, sem informação clara sobre modalidade mensal

Salvador - BA

22/05/2026 às 14:57

Tive uma péssima experiência com a Casa do Construtor.

No momento da contratação, fui induzido a optar pela locação quinzenal, com a compreensão de que, caso o período se estendesse, a cobrança passaria a considerar a modalidade mensal, que seria a opção mais adequada e econômica para uma locação prolongada.

Ocorre que isso não aconteceu. Mesmo após a locação ultrapassar mais de um mês, a empresa continuou gerando cobranças sucessivas na modalidade quinzenal, que é mais onerosa para o cliente. Quando percebi que os boletos que eu estava pagando eram referentes a períodos de 15 dias, e não ao mês, o prejuízo já havia se acumulado.

Ao reclamar, a atendente ainda me perguntou se eu gostaria de alterar para mensal ou continuar quinzenal, como se pagar mais caro fosse uma preferência minha, mesmo eu já estando com aproximadamente dois meses de locação. Essa pergunta demonstra claramente a falta de transparência e de bom senso na condução do atendimento.

Se a empresa possui uma modalidade mensal mais econômica, ela deveria ter informado isso de forma clara e adequada no momento da contratação ou, no mínimo, quando a locação passou a se prolongar. O que ocorreu foi a manutenção de cobranças em uma modalidade mais cara, sem orientação clara ao cliente, gerando prejuízo financeiro.

Entendo que essa prática é abusiva e [Editado pelo Reclame Aqui] o consumidor, pois transfere ao cliente o ônus de uma informação que deveria ter sido prestada pela própria empresa de forma transparente.

Solicito a revisão dos valores cobrados, com recálculo da locação pela modalidade mensal a partir do momento em que o período ultrapassou o prazo inicial contratado, bem como o abatimento ou restituição da diferença paga a maior.

10/06/2026 às 17:26

Olá, Danilo.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos os transtornos causados durante o período de sua locação.

Entendemos sua insatisfação em relação às informações sobre a modalidade de cobrança e reconhecemos a importância de garantir total clareza e transparência em todas as etapas do atendimento. Nosso objetivo é sempre oferecer orientações adequadas para que o cliente possa tomar a melhor decisão de acordo com sua necessidade.

Conforme tratativas realizadas diretamente com você por e-mail, analisamos o ocorrido e chegamos a um acordo para a devolução dos valores, a qual já foi efetivada.

Além disso, a unidade está passando por um alinhamento dos procedimentos e reforço das orientações aos clientes, buscando evitar que situações semelhantes ocorram novamente.

Agradecemos a oportunidade de esclarecer e resolver a situação. Permanecemos à disposição sempre que necessário.

Equipe Casa do Construtor

10/06/2026 às 21:34

A experiência foi péssima. Não voltarei a fazer negócios. Deram um retorno, devolveram uma pequena fração do valor.