Exigência de documentos excessivos e não devolução de nota promissória após locação de andaimes

Curitiba - PR

05/06/2026 às 17:52

Precisei alugar andaimes para uma obra em minha casa. Esta empresa exige inúmeros documentos e comprovantes, incluindo DUAS ASSINATURAS DO GOV, para o contrato e para uma NOTA PROMISSÓRIA de mais de R$4.000,00 como caução.
No dia da entrega pedi que buscassem na parte da tarde, daí disseram que eu teria de pagar mais R$30,00 pois o tal contrato venceria às 10:00 da manhã. Sendo que a DIÁRIA é por volta de R$28,00.
Paguei, vieram eram quase 17:00. Me entregaram um recibo de meia folha de papel sulfite rasgada no meio com nenhuma assinatura de GOV e a NOTA PROMISSÓRIA NÃO FOI DEVOLVIDA!!!! Daí disseram que consta no contrato que o recibo basta. Só que NÃO BASTA, POIS A NOTA PROMISSÓRIA É UM DOCUMENTO QUE PODE SER EXECUTADO E GERAR INÚMEROS PROBLEMAS!!! O DIREITO DO CONSUMIDOR E RECEBER A NOTA PROMISSÓRIA ASSIM QUE O CONTRATO SE EXTINGUE E QUE ESTÁ TUDO QUITADO!!!!
Está empresa vem agindo assim há MUITO TEMPO, TOTALMENTE ERRÔNEA E SEM RESPEITO AO CONSUMIDOR.
NOTA PROMISSÓRIA E UM DOCUMENTO QUE DEVE SER DEVOLVIDO IMEDIATAMENTE AO TÉRMINO DO CONTRATO QUANDO NÃO HÁ ONUS NENHUM A SER RESSARCIDO!!!!
Pedi que me mandassem de moto boy, mandaram um localizador para eu ir "se quisesse" na loja que fica sei lá onde, em uma cidade da região metropolitana de Curitiba, POR PURA MÁ VONTADE E MÁ GESTÃO!!!! Agora a obrigação é minha de ir atrás do que ELES DEVERIAM TER ME ENTREGADO?????
Nem todos os consumidores são desavisados, senhores.