Seguro de aluguel de betoneira não cobre furto de motor, gerando cobrança indevida e insatisfação do cliente.

Valparaíso de Goiás - GO

26/04/2026 às 11:01

Seguro que não protege nada: paguei e fui prejudicado!
Venho aqui registrar minha indignação com a empresa Casa do Construtor.
Aluguei uma betoneira com seguro, acreditando estar protegido contra imprevistos. Porém, infelizmente, fui vítima de um furto qualificado na minha residência, onde levaram o motor da betoneira.
Ao entrar em contato com a empresa, fui surpreendido com a informação absurda de que o seguro só cobre se for furtado o equipamento completo. Ora, furtar o motor é algo presumivel ,agora sair carregarndo uma betoneira por ai é algo difícil de se imaginar. Mesmo pagando pelo seguro, ele simplesmente não serve para situações reais como essa.
Segundo a própria nota fiscal, o valor total do equipamento é de R$ 6.750, sendo que o motor custa R$ 1.100. A betoneira (sem o motor) foi devidamente devolvida, ou seja, foi restituído o equivalente a R$ 5.650 do equipamento. Ainda assim, estão me cobrando o valor do motor de 1100.
Para piorar, o contrato não deixa claro esse tipo de exclusão, fala somente em equipamento, o que dá ideia que tudo que consta no equipamento está coberto pela proteção,uma vez que cada parte da betoneira consta na descrição do do contrato de aluguel e ainda menciona que para itens abaixo de R$ 1.500 seria aplicada uma taxa de 15% de indenização o que claramente se aplicaria ao motor. Mesmo assim, ignoram essa cláusula e transferem todo o prejuízo para o cliente.
Resumo da situação:
Paguei seguro
Sofri um furto real
Devolvi o equipamento
E ainda assim estou sendo cobrado
Sinceramente, me senti mais enganado pela CASA DO CONSTRUTOR do que pelo próprio [Editado pelo Reclame Aqui]ão.
Fica aqui o alerta: esse seguro não protege o cliente em nada. Não contratem achando que estarão amparados, porque não estarão.
Aguardo uma solução justa para o caso

28/04/2026 às 10:45

Olá, Andelson! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar seu relato conosco.

Verificamos junto à unidade responsável que o caso já foi tratado diretamente com você, com os devidos esclarecimentos sobre as condições contratuais e aplicação da cobertura. Também identificamos que foi realizado um ajuste na negociação e que a situação foi concluída.

De toda forma, sentimos muito pela experiência inicial e pela falta de clareza percebida. Já reforçamos internamente a importância de uma comunicação mais objetiva no momento da contratação, especialmente em relação às condições do seguro, para evitar interpretações divergentes.

Ficamos à disposição sempre que precisar e esperamos ter a oportunidade de atendê-lo novamente com uma experiência ainda melhor.

Se possível, pedimos a gentileza de avaliar nosso atendimento aqui na plataforma, sua opinião é muito importante para continuarmos evoluindo.

Casa do Construtor

28/04/2026 às 18:06

A resposta apresentada pela empresa tenta transmitir a ideia de que houve um acordo ou uma conclusão satisfatória, o que não corresponde à realidade dos fatos.

Em nenhum momento houve acordo verdadeiro. O que ocorreu foi que fui colocado em uma situação de pressão financeira e contratual, onde precisei efetuar o pagamento exigido para evitar a continuidade da cobrança de diárias do equipamento, que aumentariam ainda mais meu prejuízo.

Ou seja: paguei porque fui coagido pela circunstância criada pela própria empresa, e não porque concordei com a cobrança ou reconheci sua legitimidade.

Além disso, a própria resposta da empresa confirma a falha de transparência ao admitir falta de clareza percebida nas condições do seguro e da cobertura contratada. Isso reforça exatamente a reclamação que venho fazendo desde o início: as informações não foram apresentadas de forma objetiva no momento da contratação.

Outro ponto extremamente grave é que realizei o pagamento de R$ 900,00 referente ao motor da betoneira e não recebi qualquer recibo, comprovante ou documento formal referente a essa indenização. O único registro fornecido foi relacionado às diárias. Isso demonstra total falta de formalização e segurança para o consumidor.

Portanto, não considero o problema resolvido. Apenas optei por evitar um prejuízo maior naquele momento e buscar posteriormente as medidas cabíveis para reparação dos danos sofridos.

Fica aqui meu alerta aos consumidores: leiam cuidadosamente todas as cláusulas e exijam explicações detalhadas e documentadas sobre cobertura, exclusões e responsabilidades antes de contratar qualquer seguro ou locação com a empresa.

30/04/2026 às 16:37