Desrespeito ao código de defesa do consumidor

11/09/2024 às 15:32

ID: 197184187

Comprei um equipamento nessa loja e se recusam a aceitar a devolução dentro dos 7 dias que é direito do consumidor. Loja não confiável. Se recusam a cumprir o que está no CDC.

11/09/2024 às 17:35

Prezado(a) Sra Elisandra ;

Agradecemos pelo seu contato e pela preferência por nossos produtos. Compreendemos sua solicitação de devolução do produto e gostaríamos de esclarecer os procedimentos e condições envolvidos.

De acordo com o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, você tem o direito de se arrepender da compra e solicitar a devolução do produto em até 7 (sete) dias corridos após o recebimento, quando a compra é realizada fora do estabelecimento comercial. Este direito de arrependimento permite que o consumidor desfaça a compra, desde que as condições estabelecidas sejam atendidas.

Para que possamos acatar uma solicitação de desistência, é necessário que: a) A solicitação seja feita dentro do prazo de 7 (sete) dias corridos a partir do recebimento do produto. b) O produto seja devolvido em sua embalagem original, incluindo todas as embalagens internas e externas, acessórios, manual, e com a 1 via do documento fiscal de venda.

Infelizmente, ao verificar o estado do produto que você deseja devolver, constatamos que ele foi aberto e utilizado. Por essa razão, não podemos aceitar a devolução conforme nossa política de devolução e as condições estabelecidas pelo Código de Defesa do Consumidor.

Entendemos que essa situação possa ser frustrante e pedimos desculpas por qualquer inconveniente que possa ter causado. Para garantir que todas as compras sejam realizadas de acordo com nossas políticas e para evitar futuros problemas, recomendamos que, antes de utilizar um produto, certifique-se de que ele atende às suas expectativas.

Agradecemos pela compreensão e estamos à disposição .

11/09/2024 às 18:21

Não houve nenhuma constatação ou verificação, vocês simplesmente se negaram a cumprir o CDC sem avaliar ou receber o produto. O produto não foi utilizado apenas aberto para ver se era o que eu esperava ou não, e é exatamente isso que o CDC me garante. Que eu veja o produto e caso não seja o que eu quero ou necessito que eu possa devolver. Já abri reclamação em outros canais inclusive estou abrindo no procon.

17/10/2024 às 14:55

Se não fosse o mercado livre não conseguiria resolver. Não recomendo e não voltaria a comprar nessa empresa.