Defeito recorrente de projeto nas esteiras Speedo três equipamentos com o mesmo problema

02/07/2026 às 16:43
Adquirimos três esteiras da Speedo em 2024 para utilização em nossa academia. Infelizmente, todas apresentaram exatamente o mesmo defeito, no mesmo local: a quebra da estrutura das alças onde ficam os sensores de frequência cardíaca.
O problema não está relacionado ao uso inadequado, mas sim ao próprio projeto do equipamento. A estrutura dessas alças é independente (presa apenas nas extremidades), em vez de possuir um reforço contínuo de uma ponta à outra da esteira. Em um ambiente de academia, é completamente natural que os usuários apoiem as mãos nessa região ao reduzir a velocidade, finalizar uma corrida ou durante treinos intervalados (tiros). Esse tipo de utilização é previsível e faz parte da rotina de qualquer academia.
Com o uso diário, a estrutura não suporta o esforço e acaba rompendo. O mais preocupante é que as três esteiras quebraram exatamente no mesmo ponto, demonstrando um claro defeito recorrente de projeto, e não um caso isolado.
Ao procurar a assistência da Speedo, a única solução apresentada foi a substituição da peça, com um custo superior a R$ 2889,00 por alça. Consideramos esse valor incompatível, principalmente porque o problema tende a se repetir devido à fragilidade da própria estrutura.
Esperávamos da marca uma análise técnica do caso e uma solução definitiva, seja por meio de uma peça reforçada, atualização do projeto ou outra alternativa que eliminasse esse problema recorrente. No entanto, até o momento, não houve qualquer proposta que resolvesse a causa da falha.
Nossa intenção com esta reclamação é alertar outros consumidores e solicitar que a Speedo reconheça esse problema recorrente e apresente uma solução efetiva, compatível com a qualidade e a durabilidade esperadas de equipamentos destinados ao uso profissional em academias.
03/07/2026 às 17:07
Olá, Camilla.
Lamentamos pelo transtorno relatado e agradecemos por compartilhar sua experiência.
Seu caso já está sendo acompanhado por nossa equipe de Pós-Vendas. Tentamos localizar o cadastro do equipamento em nosso sistema, porém não encontramos o registro com as informações disponíveis até o momento.
Por esse motivo, realizamos contato com você por WhatsApp para solicitar alguns dados adicionais que nos permitirão localizar o cadastro e dar continuidade à análise do seu atendimento.
Permaneceremos acompanhando o caso e, assim que recebermos seu retorno, daremos sequência às verificações necessárias para buscar a melhor solução.
Ficamos à disposição e aguardamos seu retorno para prosseguir com o atendimento.
Equipe Casa do Fitness.