Cliente mal atendido pela gerente ao tentar comprar um bolo em promoção na Casa do Pão

09/05/2026 às 11:27

Estive na unidade de Vila Valqueire hoje, tinha intenção de comprar um bolo e encontrei uma boa opção em promoção. Levei ao caixa para pagar, e a situação foi bem desagradável.

Ao chegar ao caixa com o produto e a atendente de caixa preciso chamar a gerente pra aplicar um desconto no produto, o que foi estranho pra um processo normal de compra. Não havia erro no preço, não havia solicitado desconto e nem revisão necessária. Queria penas pagar um produto que tinha seu preço estampado.

Enquanto outros clientes pagavam normalmente e saiam da loja, fui obrigado a esperar pela gerência para finalizar minha compra. Após um desagradável tempo de espera, a gerente chegou e bateu a senha. Fez isso por três vezes, enquanto a outra caixa operava normalmente. Ao final, sem se dirigir a mim, disse à caixa. Tem que cancelar.

Eu manifestei minha insatisfação dizendo claramente "Se for demorar, é melhor levar só o pão". A atendente de caixa respondeu educadamente "não precisa, dá sim. É rápido". Eu aguardava, a gerente sem confirmar o cancelamento comigo tomou o bolo, tanta foi a pressa que a tampa do bolo soltou e ele quase caiu. Recolocou a tampa, virou de costas e saiu sem satisfação. Como quem faz birra.

Paguei pelo pão, pedi a atendente de caixa pra chamar o(a) gerente, que não sabia ser essa pessoa até então. Ela te retornou e se manifestou "o senhor quer falar comigo?"

Respondi que sim, manifestei minha insatisfação com a situação e disse que havia sido desagradável. Ela então me explicou que o processo exige que seja feito tal procedimento, eu disse "como o processo funciona eu entendo, estou dizendo que ela é ruim". Ela disse "esse é o procedimento que me passaram". Saiu do ambiente novamente.

Manifestei então "pelo que entendi é melhor eu formalizar com a Casa do Pão". Ela concordou enquanto se mantinha fazendo outras tarefas, sem ouvir ou dar atenção. Agindo de forma ainda mais desagradável que a situação anterior.

Eu poderia ter feito essa reclamação de forma muito exagerada, dada minha insatisfação. Mas fiz questão de relatar somente fatos, porque não é necessário exagerar. A situação já é suficientemente ruim pra qualquer cliente. Não quero comprar nesse ambiente novamente, de nada adianta produtos bons e pessoas ruins para prestar atendimento.

Prefiro comprar em um lugar agradável, com funcionários respeitosos, do que me submeter a constrangimento pra causa de alguns produtos.

Manter essa pessoa em cargo de gerente é um erro. Ela é desinteressada pela função, não trata pessoas com atenção, segue procedimentos ruins sem intenção de melhorá-los, age de forma impulsiva e não está preocupada com os clientes. É esse o padrão de atendimento da empresa? É esse o respeito aos clientes?

Revisem sua conduta, ninguém está pedindo favores ou trocados. Vocês oferecem o desconto e constrangem o cliente ao realizar o pagamento. Escolhem pessoas desagradáveis e incompatíveis com a função. Eu poderia pagar qualquer valor no produto que quisesse comprar, mas fui tratado como quem está pedindo esmola por um desconto que vocês oferecem. O produto com desconto era o único, a compra fazia sentido e fui apenas comprar.

Sinto que a loja coloca impecilhos ou problematiza de forma proposital para constranger seus clientes a não usar descontos, que vocês mesmos propõe. Isso é ardiloso e me sinto [Editado pelo Reclame Aqui].