Cobrança adicional indevida e propaganda enganosa na troca de pneus

Belo Horizonte - MG

02/12/2025 às 15:50

No dia 02/12/2025, entrei em contato com a empresa para cotar a compra de 2 pneus aro 14 175/65 R14. Fui informada que havia uma promoção, na qual cada pneu sairia por R$ 259, incluindo a troca, conforme descrito na própria oferta, já com informações sobre parcelamento e condições.

No entanto, no dia seguinte, quando meu marido levou o carro para realizar a troca, fomos surpreendidos com a informação de que, para ter direito ao valor promocional, seria obrigatória a troca dos bicos, fazendo o serviço subir para R$ 630,00 no total.

Ou seja, a suposta promoção não existia nos termos divulgados, caracterizando propaganda enganosa e venda casada, práticas proibidas pelo Código de Defesa do Consumidor.
Além disso, a equipe demonstrou total descaso, ignorando completamente a violação ao CDC e tratando a situação como se fosse normal obrigar o consumidor a adquirir um serviço não solicitado.

Solicito a resolução imediata do problema, com o cumprimento integral da oferta divulgada, conforme determina o art. 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor, ou outra solução justa que não imponha custos adicionais indevidos.

Aguardo retorno.

11/12/2025 às 09:39

Olá! Lamentamos sinceramente pela situação relatada e agradecemos por trazer o ocorrido ao nosso conhecimento.

Em primeiro lugar, pedimos desculpas pelo transtorno causado. Nossa intenção jamais é gerar qualquer sensação de propaganda enganosa ou venda casada. A oferta informada deve sempre ser cumprida exatamente conforme divulgada, e entendemos totalmente a frustração diante da divergência apresentada no momento do atendimento.

Já iniciamos a verificação interna com nossa equipe para entender o que ocorreu e evitar que situações como essa se repitam.

Atenciosamente Casa do Pneu