Venda casada e cobrança indevida para alinhamento e balanceamento após troca de pneus

Belo Horizonte - MG

16/09/2025 às 14:00

Boa tarde. Tive na Casa do Pneu há 7 dias atrás, pois precisava trocar os meus pneus. Fui bem atendida quando cheguei; troquei os pneus. Posteriormente, fui informada que não seria possível alinhar nem balancear o meu carro, pois demandava uma demanda de mecânica. O mesmo (um mecânico moreno, magro e baixinho) chegou próximo a mim, ofertando o seu preço de R$ 260,00 verbalmente, com tudo incluso: ele tiraria a mão de obra e eu ficaria parada para isso. Fui ao meu mecânico de confiança, troquei peças e fiz o alinhamento e o balanceamento. Ok. Quando cheguei na Casa do Pneu, fui informada que não seria possível fazer o balanceamento nem o alinhamento, pois o mesmo demandava pagar mais R$ 378,00 porque, segundo eles, o caster não estava de acordo, estava em vermelho. Liguei para o meu mecânico, tirei todas as minhas dúvidas; mesmo assim, tive que pagar porque, segundo a vendedora, eu perderia a garantia do pneu adquirido na mesma loja. Essa [Editado pelo Reclame Aqui] de pneus! Sendo assim, fiz e paguei, mas estou aqui para demonstrar a minha insatisfação, pois lá é sim uma venda casada e eu vou reaver os meus direitos na justiça. Isso é um absurdo! Continuo: você troca um pneu e ganha um tanto de outras coisas para fazer, em que só os aparelhos deles acusam problemas. Espero que tenha solução.

11/12/2025 às 09:52

Bom dia! Agradecemos por relatar sua experiência e lamentamos profundamente pela situação que você enfrentou em nossa unidade.

Em primeiro lugar, pedimos desculpas pelo desconforto causado. A forma como o atendimento ocorreu desde a oferta verbal de serviços, até as divergências sobre alinhamento, balanceamento e perda de garantia não reflete o padrão de transparência e respeito que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Queremos esclarecer que nenhum cliente deve se sentir pressionado a contratar serviços adicionais. Também estamos apurando internamente as informações sobre o diagnóstico apresentado e a conduta mencionada, para que práticas inadequadas não se repitam.

Estamos a disposição para qualquer dúvida.
Atenciosamente Casa do Pneu.