Cliente antiga relata descaso, falta de preparo e venda incorreta de produtos no açougue

Nova Iguaçu - RJ

23/04/2026 às 16:37

Hoje tive uma experiência extremamente desagradável no açougue do mercado Casa do Sabão, e como cliente antiga, me senti desrespeitada.
Fui ao mercado comprar itens para um churrasco e, ao chegar no açougue, fiquei aguardando atendimento por cerca de 8 minutos, mesmo havendo três atendentes no local. Nenhum deles se prontificou a me atender durante esse tempo, demonstrando total descaso com o cliente.
Após muita espera, um funcionário veio me atender e, apesar de educado, demonstrou falta de preparo, pois não sabia os códigos dos produtos. Ao pedir ajuda aos colegas, eles ignoravam, fingindo não ouvir, e só respondiam após muita insistência, o que evidencia um ambiente desorganizado e sem colaboração.
Solicitei um corte específico, bife ancho, e o produto entregue veio com a etiqueta de filé de costela. Ao questionar, fui informada de que seria a mesma coisa, o que não procede. São cortes que podem até ser semelhantes, mas não são iguais, e o cliente tem o direito de receber exatamente o que pediu.
Isso levanta uma preocupação ainda maior: como pode ser pesado e cobrado um produto e ser entregue outro? Isso fere diretamente a transparência na relação de consumo e gera desconfiança.
Sou cliente frequente e sempre priorizei o comércio local, mas situações como essa são extremamente frustrantes. Falta organização, treinamento da equipe e respeito com o consumidor.
Espero que a empresa tome providências quanto ao atendimento e à correta identificação e venda dos produtos, garantindo que outros clientes não passem por essa situação.
Fica aqui minha insatisfação.

05/05/2026 às 09:26

Lamentamos sinceramente pela experiência que você teve em nossa loja e agradecemos por compartilhar seu relato com tanto detalhe.

Em relação ao atendimento no açougue, essa conduta está totalmente fora do padrão que prezamos. Já acionamos os responsáveis pela unidade para apuração imediata e reforço de treinamento da equipe, principalmente no que diz respeito à agilidade, atenção ao cliente e colaboração entre os colaboradores.

Sobre o corte mencionado, o filé de costela e o bife ancho referem-se, de fato, ao mesmo corte bovino, podendo variar apenas a nomenclatura conforme a regionalidade ou padrão de comunicação adotado. Ainda assim, entendemos que a forma como isso foi explicado no momento do atendimento poderia ter sido mais clara e profissional, evitando qualquer dúvida ou desconforto.

De toda forma, reforçamos que a transparência na informação e a correta identificação dos produtos são prioridades para nós, e esse ponto também será tratado junto à equipe.

Valorizamos muito você como cliente e esperamos ter a oportunidade de reverter essa impressão em uma próxima visita.

Seguimos à disposição.