Dificuldade no cancelamento e renovação de assinatura sem consentimento

13/06/2026 às 17:27

Renovei involuntariamente minha assinatura anual da Casa do Saber por meio de cobrança automática realizada sem que eu tivesse recebido qualquer aviso prévio por e-mail informando a proximidade da renovação ou a cobrança de um novo período anual.
Ao perceber a renovação, solicitei o cancelamento apenas 9 dias após a cobrança. Não estou requerendo o estorno do valor já cobrado nem qualquer devolução proporcional. Meu pedido é apenas que a renovação anual seja cancelada e que não haja cobrança das parcelas futuras referentes aos próximos 11 meses do novo período contratado.
Além disso, sequer consegui cancelar a renovação automática pelo site pois ele fica em looping pedindo a motivação do cancelamento.
Entendo que a renovação automática de uma assinatura anual sem comunicação prévia adequada ao consumidor viola os princípios da transparência e da informação previstos no Código de Defesa do Consumidor (arts. 6, III, 39, III e 51, IV).

Ressalto que minha solicitação foi feita poucos dias após a renovação e demonstra claramente a ausência de interesse na continuidade do serviço por mais um ano.

Dessa forma, solicito que a Casa do Saber cancele a renovação anual realizada automaticamente e interrompa a cobrança das parcelas vincendas referentes aos próximos 11 meses, encerrando a assinatura sem ônus adicional.