08/11/2021 às 11:35

Me hospedei no Hotel no dia 23/10/******* escolhi um quarto com banheira, como chegamos a noite decidimos sair, quando retornamos de madrugada reparamos que a banheira não estava funcionando, mas como já era tarde decidimos não trocar de quarto já que só iríamos ficar naquela noite. Mas o que me deixou mais chateado é que parei meu veículo na garagem do hotel e não reparei que pingava um líquido do teto da garagem, só reparei quando estávamos indo embora, mas não dei muita importância pois achei que a macha sairia na lavagem, no dia 25/10/******* fui lavar o carro pela manhã e constatei que a mancha persistia, entrei em contato com hotel diversas vezes sem sucesso de resolver a questão, segundo a Funcionária Raquel, ela está aguardando a resposta do diretor financeiro, eu já enviei a NF do reparo, Doc do veículo mas até agora nada. NÃO RETORNAREI MAIS, FALTA DE IDONEIDADE!!!

Me sinto altamente [Editado pelo Reclame Aqui] e sem suporte dos representantes do hotel.

Pagando o custo do reparo, e me devolvendo a diferença de R$60,00 pela banheira que paguei e não estava funcionando.

17/11/2021 às 17:42

Prezado Senhor Dalmon,

A Casa do Sol é um hotel com 40 anos de tradição na cidade de Petrópolis que preza principalmente pelo bem-estar de seus hóspedes, disponibilizando serviço de hotelaria de primeira qualidade, se importando sempre em prestar um atendimento de excelência.
Em atenção as reclamações efetuadas neste canal eletrônico, identificamos que notícia a ocorrência de dois problemas durante sua estadia, o primeiro referente ao não funcionamento da banheira e o segundo manchas na porta lateral de seu veículo.
Inicialmente, quanto ao suposto defeito na banheira do quarto onde se hospedou, ressaltamos que, como informado pelo senhor, não foi solicitado durante a estadia, nenhum tipo de troca de quarto ou que um funcionário da manutenção comparecesse ao local para averiguação do ocorrido durante a estadia.
Inexiste registro de reclamação junto a administração do Hotel, que por sua vez, tomou conhecimento através da narrativa realizada perante este canal.
Aliado a tais circunstâncias, o senhor não nos apresentou quaisquer elementos que comprovassem que a banheira estava inativa efetivamente durante sua estadia.
Atentos a sua reclamação, nesta plataforma, pedimos a manutenção do hotel que averiguasse o alegado defeito. Todavia, não constatamos nenhuma falha no acionamento, que impossibilitasse o uso.
Por tais motivos, entendemos que a reclamação, realizada apenas por meio de plataforma digital, dias após o check out, não teve embasamento fático ou jurídico, assim, não merece acolhimento, tão pouco ressarcimento.
Quanto a segunda reclamação que objetiva o ressarcimento a reparação de manchas no veículo de sua propriedade, esclarecemos que inexistem quaisquer provas de que a mesma tenha de fato surgido nas dependências do hotel. Cumprindo ressaltar que, a reclamação foi realizada no dia seguinte ao check out.
Levando em consideração que, o check in foi realizado as 20:05h do dia 23/10/21, sendo dito pelo Sr. que saiu do hotel e retornou ao local somente de madrugada, é possível que a mancha relatada, tenha sido gerada em outro lugar onde o carro ficou estacionado durante a noite e no decorrer da madrugada daquele dia.
Tais considerações dão conta que o senhor como dito, retornou na madrugada, efetuou seu check out as 09:48 do dia seguinte, sem nada reclamar. Depois, consta em sua narrativa que levou o carro para lavar e somente após, teria constatado os danos ao citado veículo.
O sr. achou por bem, proceder a troca das folhas de adesivo e remeter a administração a cópia da nota fiscal, sem oportunizar a averiguação do alegado, mas apenas exigir o reembolso de despesas.
Diante disso, restou comprovado que no seu curto período de estadia, apenas uma diária, inexistem provas do alegado e que a suposta mancha pode ter facilmente surgido em qualquer local que não no hotel Casa do Sol.
Consoante o Código de Processo Civil prevê, quem alega deve provar, princípio basilar das relações jurídicas. Cabe ressaltar, ainda, que, através de processos investigativos diante de suas alegações, prontamente vistoriamos o local e não foram constatados elementos que comprovassem nexo das manchas em seu carro com o estacionamento do hotel.
Ante ao exposto, lamentamos novamente todo o ocorrido, mas informamos que, em razão dos motivos apresentados, sua solicitação de reembolso não poderá ser atendida.

Casa do Sol Hotelaria e Turismo