CASA DO TENISTA empresa não preza pelos clientes

Porto Alegre - RS
25/09/2024 às 12:08
ID: 198187423
Ver todas ReclamaçõesFiz uma compra para presente de uma camiseta na CASA DO TENISTA. Logo a camiseta não serviu. Com isso , por morar em Porto Alegre , mesmo local da CASA DO TENISTA, me dirigi a loja para efetuar a troca por um numero maior. La fui informado que não posso fazer a troca na loja , somente no site. Isto facilitaria porque conseguiria vestir para ver o tamanho. Pois com isto , fiz contato com o numero dado no site e para surpresa, o atendente me falou que realmente na loja não fazem a troca e que como tinha passado do prazo de 7 dias ( passou 14) não ia trocar. Realmente a CASA DO TENISTA não preza pelos clientes nem pelo nome da empresa, pois o prazo passou por motivo que foi um presente e ainda me desloquei até a loja para tentar trocar. Não quero devolução, somente a troca por motivo de tamanho. Esta empresa deveria prezar mais pelo cliente para não perder o mesmo.
09/10/2024 às 17:15
Olá Alexandre Morcinek,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e entendemos sua frustração em relação ao ocorrido. Gostaríamos de esclarecer a situação com base no Código de Defesa do Consumidor (CDC) e nas políticas de nossa empresa.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, o direito de arrependimento aplica-se às compras realizadas fora do estabelecimento comercial, como em compras online. Segundo o artigo 49 do CDC, o consumidor pode desistir da compra em até 7 dias corridos após o recebimento do produto, sem a necessidade de justificar o motivo, garantindo a troca ou reembolso.
No caso das compras realizadas em lojas físicas, o direito de arrependimento não é garantido por lei. Isso significa que a loja não é obrigada a realizar trocas ou devoluções a menos que o produto apresente defeitos ou esteja em desacordo com o que foi adquirido. Trocas em loja física, quando feitas, são uma cortesia e não uma obrigação legal.
Em relação ao seu caso, por ter sido realizada pelo e-commerce, as regras de operação são diferentes. O e-commerce e a loja física operam separadamente, inclusive o mix de produtos são diferentes. Mesmo sendo residente da mesma cidade onde nossa loja física está localizada, todas as trocas relacionadas a compras online devem ser realizadas diretamente pelo site, conforme informado pela nossa equipe. Compreendemos que a camiseta foi um presente e, por isso, o prazo de solicitação de troca foi estendido e aceito, mas a senhora até o momento não nos respondeu para dar continuidade ao processo.
Para otimizar nossa operação e garantir um atendimento adequado, é essencial estabelecermos regras claras para que nossos colaboradores possam lidar corretamente com as demandas dos clientes. Essas regras são baseadas nas leis vigentes do nosso país, proporcionando uma base sólida para as decisões. No entanto, também acreditamos na importância de analisar cada caso de forma individual, com o objetivo de encontrar a melhor solução possível, como ocorreu no caso da senhora. Assim, buscamos sempre oferecer um atendimento personalizado, respeitando os direitos do cliente e mantendo nossa integridade como empresa.
Nosso objetivo é sempre garantir a melhor experiência ao cliente e por esta razão analisamos individualmente os casos.
Agradecemos pela compreensão e nos colocamos à disposição para eventuais dúvidas ou esclarecimentos.
Julia Silveira Atendimento
Equipe Casa do tenista
*******
11/10/2024 às 11:42
Bom dia, não quero mais trocar. A reclamação se baseia no tratamento que uma empresa da aos seis clientes, independente das regras comerciais. Empresas que prezam o cliente não levam em conta regras e sim o bom relacionamento para o cliente voltar.
O que não é o caso da CASA DO TENISTA, conforme primeiro contato feito.
11/10/2024 às 11:42
Tratamento inadequado e sem prezar pelo cliente