Não entregou trailer nem devolveu o dinheiro - Empresa Falindo

07/03/2017 às 15:07

Conforme poderão ver no contrato anexo, assinado pelo diretor comercial da empresa, fizemos uma compra de um trailer modelo work em outubro do ano passado.

A empresa nos deu o prazo de 45 dias para a entrega, no entanto, após três meses de espera, comecei a desconfiar e pedi explicações a empresa.

Luciana, a gerente administrativa da empresa nos informou que a empresa está quebrando e que eles não tem dinheiro para liberar os trailers que venderam, tampouco fazer destratos contratuais.

Nosso advogado tentou diversos contatos em busca de soluções, inclusive nos encontramos com o dono da empresa na feira do Anhembi, do empreendedor, de surpresa e o mesmo nos enganou mais uma vez, afirmando que iriam devolver nosso dinheiro em alguns dias, o que não foi feito.

Quando entramos em contato mais uma vez, o próprio dono disse para procurarmos a justiça e que demoraremos anos para receber o dinheiro de volta. Ou como segunda opção, aguardar eles se recomporem financeiramente.

Nunca fui tão mal atendido na minha vida, o descaso com o cliente é o de menos, quando se trata com uma associação que trabalha com esquemas errados, vocês sabem muito bem o que isso quer dizer, que faz apropriação indébita do nosso suado dinheiro.

Jamais comprem com essa empresa. Povo sem caráter e principio básico. Honestidade passa longe dessa empresa.

Não se preocupem, do mesmo jeito que vocês subiram no mercado, vocês vão quebrar em breve. Empresa inidônea não sobrevive muito tempo.

Como sempre dizem por ai, uma hora a casa cai e vocês acham alguém mais esperto que vocês.

07/03/2017 às 21:15

RECLAMAÇÃO REDUNDANTE E SEM FUNDAMENTO!

Primeiramente, a Sra Fátima deve ter pedido para alguém colocar uma reclamação parecida aqui e como não reconhecemos (em contrato) o autor da reclamação, foi simplesmente tratado como reclamação desqualificada. Observe que em horários bem próximos, o reclamante da primeira reclamação responde nossa réplica, faz sua consideração final e ela reclama aqui praticamente ao mesmo tempo. É uma pena que isso aconteça, pois baixa bem a credibilidade deste site de reclamações. Claro que toda reclamação indevida, será cobrada judicialmente e, seu autor, inclusive, arcará com as custas e despesas advocatícias, danos morais, matérias, etc.

Já com relação à reclamação, vamos aos fatos reais:

Conforme vocês não puderam ver em contrato, esta senhora fez sua primeira quebra de contrato, pagando apenas uma parte dos 50% no ato do contrato (dia 25 de Outubro de ******* pagou uma pequena quantia), sendo que no contrato diz que o cliente deveria pagar 50% integrais e imediatamente. Claro que a empresa não cobraria algum juros e multa do cliente, apesar de estar tudo especificado em contrato.
Outra coisa que não se pode ver (por aqui), é a papelada que ela fez com a papelada (documentação) que lhe foi solicitada pela financeira, para parcelar os 50% restante em 30x.
Pede-se para apresentar comprovantes de renda e a mesma envia contrato de imóvel alugado (não tem problema, porem, são exigidos mais comprovantes para anexar). Mas, os documentos enviados, estão em nome de sua mãe/pai/padrasto (casada só na igreja, imóvel em nome do suposto esposo...). Teve que financiar em nome da mãe e assim foi se desenrolando por quase 30 dias a entrega da documentação.
Daí, não sabemos o que deu na cabeça dela, começou a desconfiar da empresa. Uma das loucuras que ela mesma disse, foi ter ligado na base da PM que fica a menos de ******* metros da fábrica para questionar a idoneidade da empresa. O que logo lhe foi dito que a fábrica está trabalhando a todo vapor, como sempre, e que não havia reclamações da mesma no local.
Ninguém representando a cliente entrou em contato, a não ser ela mesma. E sempre lhe foi dito que o trailer está pronto e que estamos aguardando ela assinar a documentação da financeira para poder entregar o trailer. Agora, com o trailer pronto, ela vem nos falar que não quer mais o trailer e que quer o dinheiro de volta. A FÁBRICA DEVOLVERÁ SIM O DINHEIRO DELA, porém, ela ainda não recebeu seu dinheiro por que não quer receber a quantia que depositou, descontado a multa contratual, mais o adesivo personalizado que foi feito, com as cores, a marca e as imagens que a cliente escolheu. Como a cliente apenas faz ligações e manda e-mails ameaçando entrar na justiça e não nos informa a conta para depósito da quantia correta, não recebe. Prefere ficar fazendo reclamações por aí, denegrindo a bela imagem que a empresa tem e tentando se fazer de vítima.
GOSTARÍAMOS DE APROVEITAR A OPORTUNIDADE PARA DIZER A TODOS OS BRASILEIROS QUE VOCÊS PODEM CONFIAR EM NOSSA FÁBRICA. ESTAMOS TRABALHANDO MUITO PARA ATENDER A DEMANDA E A EMPRESA ESTÁ EM SEU MELHOR MOMENTO. TEMOS UM PLANO DE PAGAMENTO FACILITADO INÉDITO NO BRASIL, PARA PAGAR EM ATÉ 30X NO BOLETO, SOMOS HOMOLOGADOS AO DETRAN/DENATRAN, CADASTRADOS NA ABNT (AGÊNCIA BRASILEIRA DE NORMAS TÉCNICAS), INSCRITOS NO CREA, NOSSOS TRAILERS PASARAM PELO TESTE DO INMETRO, TEMOS O CAT (CERTIFICADO DE ADEQUAÇÃO AO TRÂNSITO), ENGENHEIRO RESPONSÁVEL PELOS PROJETOS E NOSSOS TRAILERS SEGUEM AS NORMAS DA VIGILÂNCIA SANITÁRIA.
DESEJAMOS MUITO SUCESSO A TODOS! CONTE CONOSCO! OBRIGADO.

08/03/2017 às 20:52

Caro Thiago,

Primeiramente, estamos aguardando qualquer tipo de ação judicial vindo da sua parte, isso seria como o poste mijando no cachorro, ou como vemos na televisão, o cara é [Editado pelo Reclame Aqui] e ainda é tratado como culpado.

Realmente, fechamos o contrato com sua excelente equipe no dia 24 e depositamos o valor no dia 25 de outubro, haja vista que o expediente bancário se encerra às 16h00. Obviamente, considerando que somos de São Paulo e fomos até o local da suposta fábrica de trailes consolidada no mercado e encerramos as negociações com vocês no final da tarde. Inclusive, temos provas, que são conversas de Whats App com o seu ilustre funcionário, Douglas, que nos deu total possibilidade de efetuar o depósito no dia seguinte e o que a meu ver, é totalmente normal em qualquer empresa e/ou contrato.
Logo, provavelmente, ao escrever uma coisa dessa, você deve ser muito mal assessorado, vez que essa desculpa é mais ridícula que você e pretensiosa que você. Cobrar juros por se apropriar do meu dinheiro que está sustentando essa empresa falida, isso só na sua terra. Certamente, você devolverá esse dinheiro com atualização monetária e juros, pergunte ao seu suposto advogado.

Outro ponto relevante é que sua empresa anuncia que trabalha com financiamentos, quando na verdade usam cartas de consórcio contempladas, prática não muito conhecida, quando se fala de empresas de verdade. Mas muito bem, nem todo mundo conhece esses macetes, e assinamos o contrato achando que era um financiamento. Feito isto, após dois meses, seu funcionário nos informou que era necessário acrescentar outros documentos ao contrato de financiamento, *******, que o prazo já estava em atraso.

Quando descobrimos que sua prática que provavelmente é ilegal tratava-se de consórcio, nós entramos em contato com o Magazine Luiza e descobrimos que todas as cartas que vocês possuíam já estavam liberadas e que muito provavelmente, não tinham mais cartas para arcar com os compromissos.

Depois de quatro meses de enrolação, vocês passaram a me oferecer o trailer com o objetivo de postergar ainda mais todo esse transtorno, porém, obviamente, não tem condições de negociar com gente como vocês.

Como relação aos seus gastos com envelopamento, se você tiver feito, peço que anexe a sua defesa do processo, vez que nós sabemos muito bem que nada foi feito, vez que sua diretora, Luciana, nos informou que vocês só fariam o envelopamento após o recebimento de todo o valor do trailer, que por óbvio não aconteceu. E como ela mesma disse, isso resguarda vocês na hipótese de destrato.

Referente à nossa conta bancária, você tem meus dados, pois sabe muito bem de onde saiu o dinheiro que você se apropriou de forma [Editado pelo Reclame Aqui].

Por fim, nós enviamos um e-mail a vocês a mais de um mês solicitando a devolução dos valores e como sempre, não tivemos resposta.

Diante de todo o exposto, claro que vamos tomar nossas providências, judiciais primeiramente, porém também nos sentimos no dever de alertar outras pessoas, para que não passem pelo mesmo que estamos passando. Empresas como essa devem ser extintas do mercado o mais rápido possível, pois vocês, além de prejudicar os sonhos das pessoas, que é totalmente contrario do que vocês apresentam, também podem trazer sérios danos financeiros àqueles que estão tentando abrir um negócio como alternativa para seu ganha pão.

NÃO COMPREM DE JEITO NENHUM NESSA EMPRESA. PELA PRÓPRIA RESPOSTA, TODOS PODEM VER O DESCASO COM O CLIENTE, BEM COMO A MÁ FÉ, NA INTENÇÃO DE SE APROPRIAR DO DINHEIRO DAQUELES QUE JÁ ESTÃO DESEMPREGADOS E EM BUSCA DE OUTRA ALTERNATIVA.

08/03/2017 às 22:11

Outra coisa, você sabe muito bem que nosso advogado entrou em contato com o seu pessoal, que na época se recusou a passar seu contato por orientação sua e também nos informou que a empresa não possui uma área jurídica, vez que já estávamos cansados de tratar com seu time de incompetentes e enganadores.

Vocês vão se lembrar do nome dele quando receber a citação do processo.

08/03/2017 às 22:44

É uma pena que o consumidor não pode ler as coisas que você escreve (editadas) e principalmente, não podem ver os documentos em anexo. Pois eles veriam que você fez um depósito apenas 30 dias após ter fechado o contrato. Sem falar no contrato que só aparece a linha de assinatura.
NÓS RESSALTAMOS QUE TEMOS UM PLANO DE PAGAMENTO INÉDITO NO BRASIL E QUE ESTÁ TRABALHANDO A TODO VAPOR. NO MOMENTO ESTAMOS FABRICANDO QUASE 10 TRAILERS AO MESMO TEMPO E OS TRAILERS SÃO ENTREGUES CONFORME RECEBIMENTO.
******* QUE, SOMENTE NO ANO PASSADO, VENDEMOS E ENTREGAMOS QUASE ******* TRAILERS PARA DIVERSAS PESSOAS EM TODO O BRASIL. COMO SEMPRE RECEBEMOS METADE À VISTA E OUTRA METADE QUANDO O TRAILER É FINALIZADO, DIRÍAMOS QUE É QUASE IMPOSSÍVEL QUEBRAR.
SOBRE O MODELO DE FINANCIAMENTO, SERIA NO MÍNIMO ENGRAÇADO, ACHAR QUE A FINANCEIRA QUE ESTÁ PAGANDO SEU BEM SEJA [Editado pelo Reclame Aqui]. ELA ESTÁ PAGANDO METADE DO SEU BEM ANTECIPADO. ACHO QUE SE TEM ALGUÉM SE ARRISCANDO, ESSE ALGUÉM É A FINANCEIRA. PENSAR ASSIM É QUE É O POSTE MIJANDO NO CACHORRO.
OBSERVEM QUE NOSSAS RESPOSTAS SÃO SEMPRE RÁPIDAS E BEM PRECISAS. POIS, QUANDO FALAMOS A VERDADE NÃO PRECISAMOS DE TEMPO PARA INVENTAR DESCULPAS.
SE PUDESSE DAR UM CONSELHO, DIRIA PARA A SENHORA RETIRAR SEU TRAILER ENVIANDO A DOCUMENTAÇÃO SOLICITADA OU PAGANDO O RESTANTE À VISTA. CASO QUEIRA REALMENTE RECEBER SEU DINHEIRO DEVOLTA, ACEITE AS REGRAS VIGENTES CONFORME JÁ LHE FOI PASSADO.
PENSAMOS NÃO SER MUITO INTELIGENTE INGRESSAR COM PROCESSO E PASSAR MUITO TEMPO SOFRENDO PARA CHEGAR NO MESMO LUGAR.
DESEJAMOS MUITO SUCESSO A TODOS! CONTEM CONOSCO!

09/03/2017 às 00:40

Caro Thiago,

Primeiramente, sugiro a leitura do Código de Defesa do Consumidor antes de escrever essas asneiras que você costuma falar, aqui, para todos os seus clientes.

Aproveitando o ensejo, mais uma vez, você mostra a sua pretensiosidade em auferir lucros de qualquer jeito e que suas soluções, que já não são mais aplicáveis ao caso, sempre vantajosas a sua empresa.

Ademais, você me deu uma boa ideia, vou entrar em contato com a ouvidoria do Magazine Luiza, para avaliar esse tal método inovador de negociações.

É bem verdade que comercializar consórcios é uma pratica lícita, vejamos:

Art. *******. São lícitas, em geral, todas as condições não contrárias à lei, à ordem pública ou aos bons costumes; entre as condições defesas se incluem as que privarem de todo efeito o negócio jurídico, ou o sujeitarem ao puro arbítrio de uma das partes.’ CC

No entanto, neste caso, a questão do meio para contemplar as cartas é discutível. Vou envolve-lós na discussão e passar a saber.

Como te disse, sabemos que você não fez nenhuma personalização no referido trailer, caso me mostre qualquer evidência, como uma foto do trailer envelopado com a nossa arte, por favor, me encaminhe e nós te pagaremos os seus custos com a impressão da arte conforme a nota fiscal.

Mas enfim, sabemos que você não tem caráter e só está se esquivando.

Na justiça, podemos demorar para receber, mas se é isso que você quer, eu não tenho outra opção.

PEÇO APENAS QUE SEUS CLIENTES VEJAM COMO SOLICITARA POTENCIAIS PROBLEMAS QUE TERÃO COM VOCÊS.

1- DESCASO COM O CLIENTE
2 - VÁ PARA A JUSTIÇA E ESPERE

VOU CONTINUAR MINHA LUTA ATÉ VOCÊ ME PAGAR, NEM QUE EU ENVIE ESSE TEXTO PARA TODOS QUE DEMONSTRAREM INTERESSE NOS SEUS PRODUTOS NO FACEBOOK, POIS COMO DISSE ANTERIORMENTE, VOCÊ PREJUDICA A VIDA DAS PESSOAS E COMO VOCÊ MESMO SE JULGA, SUA EMPRESA ESTÁ A TODO VAPOR, MAS MESMO ASSIM, VOCÊ NÃO DEVOLVE 12.******* REAIS QUE TE PAGAMOS, MESMO VENDENDO ******* TRAILERS POR ANO E SABENDO QUE EU TE PAGUEI ESSE DINHEIRO.