Camisa oficial do Bahia com defeito de fabricação e solução inadequada

Salvador - BA

18/12/2025 às 06:13

Produto com defeito de fábrica, mau atendimento e solução inaceitável Casa do Tricolor / Puma

No dia 20/11/2025 dei entrada em uma reclamação referente a uma camisa oficial do Bahia (Puma modelo Sol do Bahia) adquirida na Casa do Tricolor do Shopping da Bahia. A camisa foi usada apenas uma única vez e já apresentou defeito de fábrica, com costura da lateral se desfazendo e fios soltando, o que é totalmente inaceitável para um produto oficial e de alto valor.

Para minha surpresa, no dia 16/16/2025 recebi uma ligação da loja informando que simplesmente costuraram a lateral que estava danificada e que o produto estaria pronto para retirada. Ou seja, ao invés de substituir um produto com defeito de fábrica, a loja optou por fazer um remendo, o que é um verdadeiro absurdo.

Um produto novo, usado apenas uma vez, que apresenta defeito de fabricação não deve ser consertado, e sim substituído, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor. Não comprei uma camisa para receber um produto remendado, ainda mais quando o problema surgiu praticamente no primeiro uso.

Estou extremamente decepcionado com a qualidade do produto Puma e com a postura da Casa do Tricolor, que não respeita o cliente nem a legislação vigente.

Solicito uma solução adequada, com a troca do produto por um novo ou reembolso do valor pago( até prefiro o reembolso), pois não aceitarei um produto remendado por defeito de fábrica.

Aguardo uma resposta urgente

18/12/2025 às 06:20

Olá Sr *****

Vamos buscar informações sobre o ocorrido com a equipe do Shopping da Bahia e retornaremos.

Abraços

20/12/2025 às 07:56

ok, no aguardo

20/12/2025 às 08:23

Olá Sr *****

A camisa que apresentou a descostura, foi reparada e devolvida. O procedimento da loja de receber a camisa, enviá-la para o reparo da costura e devolvê-la a você está totalmente de acordo com o que determina o Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor.

Agradecemos o contato.

Equipe Casa do Tricolor

20/12/2025 às 09:34

Mensagem: Apesar de reconhecer a menção ao Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor, não posso deixar de registrar minha profunda insatisfação com a solução adotada. Trata-se de um produto de alto valor, significativamente superior a camisas de outras marcas que não possuem o mesmo prestígio. Ao optar pela Puma, uma marca com padrão internacional reconhecido, a expectativa é receber um produto novo, sem qualquer tipo de defeito.

Receber uma camisa que apresentou problema de descostura e que foi apenas reparada, e não substituída, frustra completamente essa expectativa e compromete a confiança na marca. Em um caso como este, o mais adequado e coerente com o posicionamento e valor da marca seria a substituição imediata do produto, sem qualquer hesitação, e não a devolução de um item que já apresentou defeito de fabricação.

Portanto, a solução apresentada não atende ao padrão de qualidade esperado nem condiz com o valor pago pelo produto, razão pela qual reitero minha insatisfação e discordância com o procedimento adotado.

01/01/2026 às 16:32

Não recomendo