Dificuldade na troca de presente: loja de origem exige presença e não possui item desejado

Salvador - BA
17/06/2026 às 17:18
Dificuldade para realizar troca de produto recebido de presente
Recebi de presente uma camisa oficial do Bahia adquirida na unidade da Casa Tricolor do Shopping Barra. Ao tentar realizar a troca na unidade do Shopping Salvador, fui informado tanto pela loja do Bahia quanto pela própria Casa Tricolor que a troca só poderia ser realizada na loja onde a compra foi efetuada.
Ocorre que não fui o responsável pela compra, pois recebi o produto como presente, e a exigência de comparecimento exclusivamente à loja de origem cria um transtorno desnecessário. Além disso, a unidade onde a compra foi realizada não possui disponível o produto do Bahia pelo qual desejo efetuar a troca.
Considero essa situação injusta, pois estou tentando apenas exercer a política de troca disponibilizada pela empresa, mas encontro obstáculos que inviabilizam a solução do problema. Não faz sentido que unidades da mesma rede não possam oferecer uma alternativa ao cliente, principalmente quando a loja de origem não possui o item desejado em estoque.
Solicito que a Casa Tricolor apresente uma solução adequada, permitindo a troca em outra unidade ou disponibilizando o produto desejado para que a troca seja concluída sem que eu seja prejudicado por questões internas de estoque e operação.
Espero uma solução rápida e um posicionamento compatível com o respeito que o consumidor e o torcedor merecem.
17/06/2026 às 17:56
Olá Sra Larissa
Por favor, envie o modelo, cor e tamanho da camisa que deseja realizar a troca.
Verificarei em qual unidade da Casa do Tricolor está disponível o produto desejado.
Equipe CT
18/06/2026 às 15:51
Eu quero a camisa do BULE BULE
TAMANHO: M
COR: AMARELA
TIPO: FEMININA
18/06/2026 às 15:57
Esta camisa é exclusiva da loja do Bahia, podemos trocar por outro produto disponível em nossas lojas.
Aguardamos sua escolha.
18/06/2026 às 17:41
No momento da compra, foi anexado apenas um ticket de troca à camisa, sem que fossem informadas de forma clara e transparente todas as condições, critérios e restrições para a realização da troca.
Por se tratar de uma camisa oficial do Bahia, adquirida em uma loja devidamente licenciada, era esperado que todas as informações relevantes fossem repassadas ao consumidor no ato da compra. Em nenhum momento foi informado ao comprador, por exemplo, que o produto não poderia ser trocado em outra unidade da rede ou que haveria limitações específicas para a troca.
Além disso, o item pelo qual tenho interesse em realizar a troca não será disponibilizado pela loja. Não tenho interesse em substituir o produto por outra mercadoria que não atenda às minhas expectativas, pois isso não atenderia à finalidade da troca nem à minha satisfação como consumidora.
Diante da ausência de informações claras no momento da compra e das diversas restrições apresentadas posteriormente, caso não seja possível uma solução adequada, orientarei o comprador a buscar o cancelamento da compra pelos meios legais cabíveis, resguardando seus direitos como consumidor.
Acredito que a transparência nas informações prestadas ao cliente é fundamental para evitar situações como esta e espero que possamos chegar a uma solução justa e satisfatória para ambas as partes.
18/06/2026 às 17:49
Solicito que se apresente a loja onde foi realizada a compra ( Shopping Barra) com o produto respeitando as condições abaixo:
1 - de não haver sido usado,
2 - mantendo as etiquetas originais
As orientações já foram repassadas a lojas para solução de vossa solicitação.
Aguardamos sua visita.
19/06/2026 às 18:27