Cancelamento de contrato e ausência total de devolução empresa confessa problemas internos e não cumpre prazos

Sorocaba - SP

01/12/2025 às 11:49

Contratei o Casa do Vovô Buffet Infantil para a festa da minha filha que seria realizada no dia 11/04/2026 e, por motivos pessoais, precisei cancelar o evento com antecedência. Em contato via WhatsApp o buffet pediu para entrar em contato com o setor financeiro, e assim eu fiz, porém como não me respondiam, como eu sou advogada, para formalizar o cancelamento, compareci PESSOALMENTE ao local e entreguei notificação extrajudicial, que foi devidamente assinada pelo gerente comercial, chamado *****, ao qual informou que eu teria a devolução do valor pago em até 20 dias. O prazo venceu no dia 10/11/2025, sem qualquer devolução.
Ao buscar o setor financeiro NOVAMENTE, fui atendida por um funcionário chamado "Neto" que confessou que a empresa está com inúmeros cancelamentos, desfalque causado por antigo responsável financeiro e dificuldades internas para organizar pagamentos, chegando a propor devolução semanal, quinzenal ou na próxima semana. Nenhuma das promessas foi cumprida.
Pouco depois, o setor financeiro do buffet alterou o número, fornecendo um contato sem WhatsApp, dificultando comunicação e transparência.
Além disso, já tem avaliações recentes no Google e também do ReclameAqui relatam o mesmo padrão de comportamento: cancelamento, promessa de reembolso, desculpas internas e não pagamento.
Registrei reclamação no PROCON-SP, porém a empresa permaneceu totalmente silenciosa, sem apresentar resposta ao órgão de defesa do consumidor.
Diante da falta de solução, precisei ingressar com ação judicial para reaver o valor pago.
Deixo este relato para ALERTAR outros consumidores sobre o risco de contratar o serviço, considerando o comportamento recorrente e a ausência de cumprimento das obrigações assumidas.