Propaganda enganosa e bloqueio indevido de aparelho celular financiado pela Casa dos Celulares

Betim - MG
04/02/2026 às 15:50
Venho por meio desta registrar reclamação contra a CASA DOS CELULARES, em razão de práticas abusivas ocorridas no momento da venda e financiamento de um aparelho celular, que vêm me causando prejuízos financeiros e sérios transtornos.
No momento da compra, fui informada na loja de que o aparelho seria pago em parcelas de R$ 118,36, sem que fosse feita qualquer explicação clara de que os pagamentos seriam quinzenais. Em nenhum momento fui alertada de que, na prática, eu estaria assumindo o compromisso de pagar o dobro desse valor por mês. Acreditei, desde o início, que se tratava de pagamento mensal, pois essa foi a informação repassada no ato da venda.
Trata-se de uma falha grave no dever de informação, previsto no Código de Defesa do Consumidor. Sou pessoa simples, sem conhecimento técnico ou jurídico, e confiei integralmente nas informações fornecidas pelo vendedor da loja. Se tivesse sido informada de forma clara que os pagamentos seriam quinzenais, jamais teria aceitado o financiamento, pois o valor mensal foge completamente do meu orçamento.
Além disso, em razão desse financiamento, passei a sofrer bloqueios reiterados no meu aparelho celular, inclusive antes do vencimento das parcelas, o que me trouxe enormes prejuízos, já que utilizo o celular para trabalhar, acessar aplicativos bancários e me comunicar. Fiquei diversas vezes impossibilitada até mesmo de pagar a própria parcela em razão do bloqueio.
É importante destacar que não assinei contrato algum com empresas terceiras que realizam esses bloqueios, e sequer fui informada de que isso poderia ocorrer. A venda foi realizada pela CASA DOS CELULARES, razão pela qual a loja responde solidariamente pelos danos causados, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
Diante de todo o exposto, REQUER:
Que a CASA DOS CELULARES preste esclarecimentos formais sobre a forma de pagamento informada no momento da venda;
Que seja revisada a contratação, para que os pagamentos sejam considerados MENSAIS, conforme me foi informado na loja;
Que a empresa adote providências para cessar qualquer bloqueio no aparelho celular, evitando novos prejuízos;
Uma solução definitiva e urgente, sem que seja necessário recorrer ao Poder Judiciário.
Aguardo retorno com urgência.