Demonstração e venda "enganosa" do piso Portinari Scultore BE, na loja Casa dos Construtores, S J Rio Preto SP

Bálsamo - SP

13/04/2026 às 10:14

Após várias idas até a loja Casa dos Construtores em São José do Rio Preto SP, para escolhermos os revestimentos da nossa tão sonhada casa, após várias montagens de paginação no chão da loja com o Porcelanato Portinari modelo Scultore BE acetinado (sempre buscamos pelo modelo acetinado, nem olhamos o polido), após trazer a amostra deste Porcelanato acetinado várias vezes na nossa obra para visualizar melhor, optamos por fechar a maior parte do piso da casa neste modelo.

O que aconteceu, é que depois de entregar os pisos na obra e começarmos o assentamento, cerca de 15% dos 304 m2 dos pisos, tinham uma mancha muito forte nos cantos, que parecia mais um defeito do que uma característica do piso. Questionamos a loja, que nos informou e apenas se limitou em dizer que era uma característica do porcelanato.

Consultamos o site da Portinari e não encontramos nenhuma imagem com esta marca forte, somente as marcas e rajados normais, iguais as amostras que nos foram apresentadas na loja, e que através delas escolhemos este modelo.

Apresentamos então à Casa dos Construtores a opção de separar estes 15% das peças com manchas bem diferente das que compramos (já entendemos, depois de entregue, que é uma "característica" do piso), e mais outra quantidade de peças normais, cerca de 70 m2, e trocar por um modelo amadeirado para colocar nas partes intimas da casa (quartos).

Não era isso que queríamos, não foi isso que sonhamos e compramos, mas foi a única opção que resolveria nosso problema. Mas a única opção que nos foi dada pela loja foi de trocar todo piso da casa. Temos pedreiro na obra, tempo para concluir a mesma e esta opção não nos interessa.

Enviamos e-mail para DEXCO (Portinari) que mesmo explicando tudo isso acima, apenas nos respondeu que precisamos contatar a loja para eles resolverem.

O que está claro para nós, foi a falta de informação dada a nós no momento do fechamento da venda, talvez por falta de conhecimento da vendedora da loja e do promotor da Portinari, ou por falha na comunicação em não dizer que este modelo tem esta característica em cerca de 15% das peças. Se nos tivessem explicado isso, teríamos optado por outro modelo, porém com tempo de escolha, não agora que a obra está em andamento, assentando revestimentos.

Para resolver esta situação toda, estamos comprando cerca de 70 m2 do piso amadeirado, também da marca Portinari, para colocar nas áreas internas. Separamos os pisos com manchas fortes, cerca de 40 m2, e ainda restará cerca de mais 30 m2 de piso, sem estas manchas. Não teremos utilidade para este piso, já que estamos comprando o amadeirado para substituir.

Nossa solicitação é que a Casa dos Construtores e a Portinari considerem a situação acima, e peguem de volta este piso não utilizado, e nos reembolsem a devolução e a diferença paga para o outro porcelanato amadeirado.

Nada paga o transtorno que estamos tendo, isso nunca foi o que sonhamos para nossa casa, mas foi a solução encontrada, que menos nos desagrada. Cedemos, e mudamos toda característica da nossa casa para resolver, agora está faltando um pouco de boa vontade da loja/fabricante em pegar de volta este piso que não será utilizado, e nos reembolsar.

Está bem fácil de resolver, não precisava nem estar aqui escrevendo toda esta situação desagradável, nunca fiz isso, mas não estou tendo respaldo.

Aguardo resposta para tomar providências.

Obrigado.

22/04/2026 às 13:34

Olá, Luis.

Lamentamos a insatisfação relatada e asseguramos que todas as manifestações de nossos clientes são tratadas com a devida seriedade. Contudo, é necessário esclarecer alguns pontos acerca do ocorrido.

No momento da sua aquisição, o produto PORTINARI SCULTORE BE NAT 120x120 foi devidamente apresentado, tendo a vendedora responsável prestado todas as informações técnicas, desde a sua escolha até a entrega. Especificamente, foi informado que o piso possui classificação V3, o que significa variação visual entre as peças, característica inerente ao produto que simula pedras naturais. Essa informação, inclusive, estava e permanece indicada tanto na etiqueta da amostra exposta em nosso showroom quanto no website da marca (https://www.portinarirevestimentos.com.br/pt/produtos/scultore-be-nat-120x120). Portanto, não houve qualquer omissão quanto às especificações, natureza ou qualidade do material.

Ademais, nossos vendedores passam por treinamentos frequentes justamente para orientar os clientes quanto às particularidades e recomendações de uso dos produtos. A Vanessa, responsável pelo seu atendimento, é uma das profissionais mais experientes da empresa e prestou todos os esclarecimentos necessários à época da compra.

Após a entrega, as caixas foram abertas e as peças manuseadas e selecionadas individualmente por você. Cumpre destacar que, conforme previamente informado na própria nota fiscal, não é possível a devolução nessas condições, especialmente após a violação dos lacres e a mistura das peças, circunstância que inviabiliza sua reintegração ao estoque e posterior comercialização.

Dessa forma, não se identifica qualquer defeito no produto, mas sim um arrependimento de natureza subjetiva, decorrente da ausência de sequência nos "desenhos/veios" dos pisos, característica inerente a peças que reproduzem pedras naturais, as quais, por sua própria natureza, não apresentam uniformidade. Inclusive, conforme relatado por você, para solucionar a situação foi adquirido outro tipo de piso, de visual amadeirado, o que não guarda relação com o produto anteriormente reclamado, evidenciando uma mudança no padrão estético inicialmente pretendido.

Não é possível, portanto, imputar à empresa qualquer responsabilidade pelo ocorrido e o pedido de troca/reembolso não poderá ser acatado, sobretudo considerando que o atendimento foi realizado de forma presencial, transparente e com a devida prestação de todas as informações técnicas.

A Casa dos Construtores é referência no mercado de porcelanatos e acabamentos no noroeste paulista, com 65 anos de história, pautando sua atuação na qualidade e transparência. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

27/04/2026 às 12:03

Bom dia. Esta resposta de vocês, é simplesmente a vossa palavra contra a minha, e o que vocês dizem diretamente na vossa resposta, é que eu estou mentindo. Estão até insinuando que eu quis mudar uma parte do piso para madeirado. Se a Casa dos Construtores tem 65 anos de história, eu tenho 45 anos de idade de muita honestidade e transparência, não preciso mentir.

Tentei de várias formas diretamente com vocês corrigir este erro antes de ter que recorrer aqui. Tenho empresa também, e não concordo com vossa postura.

Mas enfim, agradeço por tudo que fizeram de bom, pois do restante deu tudo muito certo, e vou tentar esquecer esta falha que vocês não assumiram, não me faz bem ficar alimentando isso.

Obrigado.

28/04/2026 às 09:06

Olá, Luis.

Agradecemos o seu retorno e queremos esclarecer que, em nenhum momento, insinuamos qualquer tipo de inverdade por sua parte. Nossa resposta teve caráter estritamente técnico e objetivo, com base nas informações apresentadas no momento da compra, especialmente quanto às características do produto e às condições previamente informadas. Não houve qualquer intenção de questionar sua conduta, mas apenas de expor os fatos sob a ótica do atendimento realizado.

Reforçamos que todas as informações sobre o produto foram devidamente apresentadas, bem como as condições relativas à impossibilidade de devolução após a abertura e manuseio das peças. Da mesma forma, a menção à aquisição de outro padrão de piso teve apenas o objetivo de contextualizar a situação, sem qualquer juízo de valor.

Por fim, agradecemos pelas palavras em relação aos pontos positivos da experiência e ressaltamos que também não é de nossa intenção cultivar qualquer desgaste ou litígio. Prezamos pela reputação construída ao longo dos anos, baseada na transparência e no respeito com nossos clientes, e seguimos à disposição.

28/04/2026 às 21:30

Olha seguinte, não vou permitir que fique de louco na história só para ficarem bem aqui no site.

Como estão insistindo em dizer que estou inventando, pois se dizem que foram apresentadas todas as características e eu digo que não foram, e tenho provas suficientes disso através de fotos e vídeos das amostras que levei na obra, e fizemos dentro da loja, entao estao me chamando de [Editado pelo Reclame Aqui]. Acha que queria uma dor de cabeça desta pra mim?

Estas fotos e vídeos foram enviadas a Porinari e para vossa loja provando tudo que estou dizendo, não me chamem de louco. As duas únicas soluções enviadas pela loja foi de devolver todo piso, o que era inviável pois ja tinha uma parte assentada, ou colocar os pisos com manchas fortes debaixo da cama e dos armários, é pra rir né.

Sobre as caixas abertas foi a única solução que eu encontrei em tentar resolver para ver quantas peças tinham diferente do que me apresentaram quando venderam, para tentar trocar somnte elas, inclusive eu que tive que ligar nas lojas que compraram mesmo lote pra ver se tinham sobra, e as caixas abertas foram lacradas novamente.

Sendo assim, vocês tiveram um pós venda péssimo, não resolveram nada, e quem nos atendeu nem nos respondeu mais as mensagens, nos ignorou, faltou chamar de loucos, isso foi uma falta de profissionalismo tremenda, estao precisando de treinamento, seja para atender e apresentar melhor as características dos produtos, seja para dar suporte pós venda. Tenha paciência. Passar bem.

28/04/2026 às 21:32

Para vender sao super atenciosos, cordiais e agradáveis, mas o pós venda foi péssimo. Zero suporte.