Exposição pública de dados pessoais e empresariais sem consentimento

07/08/2026 às 20:05

Gostaria de registrar uma reclamação formal contra a plataforma Casa dos Dados. Identifiquei que minhas informações pessoais e empresariais (vinculei-as ao meu cadastro de MEI/Empresa) estão expostas publicamente no site de vocês e indexadas nos motores de busca como o Google.
A plataforma exibe dados sensíveis e privados sem o meu consentimento prévio, incluindo meu nome completo, endereço residencial cadastrado e contatos pessoais. Essa ampla exposição pública compromete diretamente a minha privacidade e a minha segurança pessoal.
Com base nos artigos 17 e 18 da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD - Lei n 13.709/2018), que garantem ao titular o direito de oposição e eliminação de dados de plataformas privadas, exijo:
A remoção e desindexação imediata de todas as páginas e registros associados ao meu nome e ao CNPJ informado no campo privado desta reclamação;
A ocultação permanente de qualquer dado pessoal ou comercial que me identifique na plataforma Casa dos Dados;
O envio do pedido de desindexação ao Google para que o link deixe de aparecer nas pesquisas públicas.
Informo que os detalhes do documento (CNPJ/CPF) e o link da página do site de vocês constam anexados de forma privada a este chamado para que a equipe técnica proceda com a exclusão.
*****