Cancelamento de aluguel de vestido com cobrança de multa indevida e descumprimento do CDC

28/11/2025 às 14:47
Em 18/11/2025 aluguei um vestido na Casa dos Vestidos unidade Mooca, e no mesmo dia por motivos pessoais precisei fazer o cancelamento. Desde o primeiro contato, foi me dito que estariam encaminhando minha solicitação para o setor responsável que seguiria com meu cancelamento sem multa. No entanto, até hoje 28/11 não consegui cancelar, exigindo a loja um comprovante do motivo do meu cancelamento, porém, ao me responderem com a informação de encaminhamento ao setor para o cancelamento sem a multa, configurou o que se chama de "expectativa legítima" amparada pelo art.30 do CDC, entretanto a loja continua ignorando a lei, e segue sem me retornar e exigindo ainda a multa de 50% para o cancelamento por causa imotivada. O motivo do meu cancelamento é algo pessoal, e a partir do momento que me foi dito que seria feito o cancelamento sem multa, foi gerada uma expectativa na resolução do problema, no qual eles teimam na exigência de uma comprovação.