Demora na entrega de resultado de exame e falta de comunicação

12/07/2026 às 13:50

Realizei um exame no laboratório Richet do Barra Shopping e desde o dia 02/07, aguardo o resultado, que é essencial para dar continuidade ao meu tratamento e levá-lo à consulta médica.
Após o prazo informado, entrei em contato com a Ouvidoria e com a Central de Atendimento em busca de uma solução. A única resposta que recebi foi: "Infelizmente, não conseguimos atender a sua solicitação de forma digital. Entre em contato com a unidade em que o exame foi realizado para maiores informações."
Essa resposta é extremamente vaga e não esclarece absolutamente nada. Como paciente, tenho o direito de saber o motivo pelo qual meu resultado não pode ser disponibilizado digitalmente. Se existe algum impedimento, por que ninguém entrou em contato para explicar a situação? Por que não recebi sequer uma ligação, um e-mail ou qualquer comunicação informando o que aconteceu?
Além da falta de transparência, considero um descaso obrigar o paciente a buscar informações sem qualquer justificativa, especialmente quando o resultado é necessário para uma consulta médica já agendada. Não estou pedindo nenhum favor, apenas o acesso a um exame que realizei e pelo qual aguardo há dias.
Solicito uma explicação clara sobre o motivo da retenção do meu resultado e uma solução imediata para que eu tenha acesso ao exame, seja por e-mail ou por outro meio adequado. O mínimo que se espera é respeito, transparência e comunicação com o paciente.