Devolução negada por alegação de uso em bomba pressurizadora Intech Machine comprada via Mercado Livre

Espera Feliz - MG

08/06/2026 às 12:45

Comprei através do mercado livre, uma bomba pressurizador a intech machine. O produto chegando, chamei o eletricista para colocar e olhando a embalagem já me disse que não serviria para minha necessidade, que deveria comprar uma mais potente. Então pedi a devolução, dentro do prazo. Depois de uns dias recebi de volta a bomba e eles alegaram em mensagem através do mercado livre que o produto apresentava marcas de uso, sendo que nem chegamos a abrir a caixa. Acredito que já tenha sido devolvido anteriormente por outro cliente.
Agora estão dizendo que tenho que ficar com um produto que não me atende, sendo que sei que é direito meu pedir devolução.

16/06/2026 às 09:21

Olá, Sra. Vanessa. Tudo bem? Esperamos que sim.

Primeiramente, pedimos desculpas pelo transtorno relatado.

Realizamos uma consulta em nossos registros utilizando o CPF informado, porém não conseguimos localizar nenhum pedido vinculado a esse cadastro. Para que possamos analisar o ocorrido com mais precisão e prestar os devidos esclarecimentos, pedimos a gentileza de nos informar o número do pedido ou qualquer outro dado que possa ajudar na localização da compra.

Assim que recebermos essas informações, faremos a verificação detalhada do caso e retornaremos com os esclarecimentos necessários.

Ficamos no aguardo de seu retorno e permanecemos à disposição para ajudar.

Douglas Maximiano
Equipe C&G

16/06/2026 às 12:44

Fiz a compra através do mercado livre no dia 04l05l26
Número do pedido *****
CPF *****

17/06/2026 às 09:06

Olá, Sra. Vanessa. Tudo bem? Esperamos que sim.

Agradecemos pelos dados enviados e pedimos desculpas pelo transtorno enfrentado.

Após analisarmos seu atendimento, conseguimos identificar o que ocorreu com a solicitação de devolução. Verificamos que o pedido foi devolvido sob a justificativa de arrependimento da compra. Nesses casos, o Mercado Livre realiza uma análise do produto devolvido para verificar se ele se encontra nas mesmas condições em que foi recebido pelo comprador.

De acordo com a análise realizada pela própria plataforma, foram identificados sinais de uso no produto e avarias na embalagem original. Por esse motivo, o Mercado Livre decidiu não prosseguir com o reembolso e determinou o retorno do produto para a senhora.

Gostaríamos de esclarecer que essa avaliação é realizada exclusivamente pelo Mercado Livre. A nossa loja não teve acesso ao produto devolvido, não participou da inspeção e não possui autonomia para aprovar ou reprovar o resultado dessa análise.

Inclusive, após tomarmos conhecimento da situação, buscamos auxílio junto ao suporte do Mercado Livre para tentar reverter a decisão. No entanto, fomos informados de que eventuais esclarecimentos sobre os critérios utilizados na análise devem ser solicitados diretamente à própria plataforma.

Dessa forma, recomendamos que entre em contato com o atendimento do Mercado Livre através do link https://www.mercadolivre.com.br/ajuda , para obter informações detalhadas sobre o procedimento realizado e os motivos que levaram à conclusão da análise.

Lamentamos sinceramente o ocorrido e permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos que estiverem ao nosso alcance.

Douglas Maximiano
Equipe C&G