Solicitação de troca de produto por incompatibilidade de voltagem após instalação elétrica, apesar de fora do prazo de arrependimento.

Paulista - PE

24/05/2026 às 00:43

Compreendo a existência do prazo de 7 dias previsto para arrependimento em compras online. No entanto, minha solicitação não decorre de simples desistência imotivada, mas de uma situação específica relacionada à obra da residência, em que a instalação elétrica só ocorreu posteriormente, momento em que foi identificada a incompatibilidade de voltagem pelo profissional responsável.

O produto permanece sem qualquer uso, em perfeito estado de conservação, sem avarias e apto para revenda. Em nenhum momento houve tentativa de obter vantagem indevida, mas apenas a busca por uma solução razoável e amigável diante de uma situação excepcional.

A resposta apresentada pela empresa limita-se exclusivamente ao prazo da plataforma, sem considerar princípios básicos das relações de consumo, como boa-fé, razoabilidade e tentativa de solução conciliatória. Ressalto que estou solicitando apenas a troca pela voltagem correta ou concessão de crédito, e não qualquer benefício desproporcional.

Diante disso, mantenho meu pedido de reconsideração, especialmente pelo fato de o produto permanecer novo e sem utilização, evitando prejuízo desnecessário ao consumidor mesmo após todas as tentativas amigáveis de resolução.

25/05/2026 às 08:36

Olá, Sra. Mikaela. Tudo bem? Esperamos que sim.

Compreendemos os pontos apresentados em sua nova manifestação e entendemos a situação relatada sobre o andamento da obra e a identificação posterior da incompatibilidade de voltagem.

Conforme informado anteriormente, o produto enviado corresponde exatamente ao item adquirido no pedido, não havendo erro de envio ou defeito no produto recebido. Reconhecemos também que o item permanece sem uso e em perfeito estado, bem como entendemos que houve tentativa de buscar uma solução amigável para o caso.

No entanto, nossa loja precisa seguir os procedimentos e prazos estabelecidos pela plataforma parceira, inclusive para garantir segurança e padronização nos atendimentos realizados. Para situações de arrependimento, troca por escolha incorreta, a plataforma estabelece o prazo de até 7 dias corridos para solicitação da devolução.

Como esse prazo já foi ultrapassado, infelizmente não é possível realizar a troca do produto ou concessão de crédito, conforme já esclarecido anteriormente em nosso atendimento.

Ressaltamos que a negativa não ocorre por falta de interesse em ajudar, mas sim pela impossibilidade operacional de seguir com o procedimento fora das regras e prazos definidos pela plataforma.

Lamentamos sinceramente pelo ocorrido e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Douglas Maximiano
Equipe C&G