Troca de produto recusada devido a restrição de loja, apesar de informações conflitantes

04/09/2025 às 07:10
No fim do mês passado estive na Loja Casa e Lazer na Rua General Roca, Tijuca e comprei 1 panela de pressão e 1 prato, que somaram aproximadamente R$ 70.
Recentemente decidi trocar a panela de pressão por outro item que me seria mais útil e fui até a loja do Shopping Carioca, ao chegar, perguntei a uma funcionária sobre o processo de troca e ela me informou que eu poderia pegar os itens escolhidos e me dirigir direto ao caixa com a nota fiscal e o produto para a troca. Assim o fiz. Fiquei na loja por aproximadamente 1h escolhendo os itens que me atenderiam e finalmente fui ao caixa. Ao chegar com a panela e os demais itens que eu levaria, quando apresentei o cupom fiscal, a funcionária me informou que eu NÃO poderia fazer a troca pois a compra de origem era de outra loja e justificou dizendo que era uma questão sistêmica, pasmem, em pleno 2025.
Voltei para casa sem a troca.
04/09/2025 às 13:54
Boa tarde Anaceli,
Lamentamos muito pelo transtorno que você passou em sua tentativa de troca. Entendemos a sua frustração e pedimos desculpas pela situação.
Gostaríamos de esclarecer que, apesar de compartilharmos o mesmo nome, nossas lojas funcionam em formato de franquias, o que significa que cada unidade possui gestão independente e sistema próprio. Por esse motivo, as trocas só podem ser realizadas diretamente na loja onde a compra foi efetuada, neste caso, a unidade da Rua General Roca, na Tijuca.
De toda forma, vamos repassar o seu relato ao gestor da unidade mencionada para que tenha ciência do ocorrido e possa acompanhar mais de perto situações semelhantes.
Reforçamos nosso pedido de desculpas pelo transtorno e agradecemos pelo seu feedback, que é muito importante para melhorarmos cada vez mais nosso atendimento.
Att,
Equipe Casa & Lazer