Cancelamento do meu lote sem oportunidade de regularização

Barra do Corda - MA

26/07/2026 às 06:56

Cancelamento do meu lote sem oportunidade de regularização

Sou cliente da empresa há bastante tempo e adquiri um lote no valor aproximado de R$ 30.000,00. Até o momento, já paguei cerca de R$ 15.000,00.

Fiquei com quatro parcelas em atraso e, no dia 21/07, fui informada pelo WhatsApp que o lote estava bloqueado, mas que seria possível reativá-lo mediante o pagamento de uma taxa e a negociação das parcelas em atraso.

Naqueles dias eu estava em viagem participando de um curso. Durante as atividades, não utilizava a internet e só conseguia verificar as mensagens rapidamente nos intervalos. Eu chegava à hospedagem apenas no fim da tarde, por volta das 17h.

Assim que consegui responder, no dia 23/07, informei que só poderia efetuar o pagamento no fim de semana.

Para minha surpresa, fui informada de que não seria mais possível negociar e que o lote havia sido cancelado "conforme contratual".

Em nenhum momento fui informada sobre um prazo final para solicitar a reativação ou realizar o pagamento da taxa. A única comunicação recebida sobre essa situação ocorreu por WhatsApp.

Posteriormente, solicitei que a empresa informasse, por escrito, qual cláusula contratual fundamentou o cancelamento e por qual motivo não foi possível manter a proposta de reativação até a data em que informei que poderia pagar. Até o momento, não obtive resposta.

Minha intenção nunca foi abandonar o contrato. Pelo contrário, já investi aproximadamente R$ 15.000,00 no lote e, assim que consegui responder, demonstrei interesse em regularizar a situação.

Espero que a empresa reavalie o caso, apresente os esclarecimentos solicitados e busque uma solução amigável.

10/08/2026 às 13:16

Prezada Marina,

Agradecemos o registro da sua manifestação e reconhecemos o tempo de relacionamento da senhora com a Casa & Terra, bem como o compromisso demonstrado ao longo do contrato.

Nossa equipe realizou tentativas de contato por telefone, porém sem sucesso, e encaminhou mensagem via WhatsApp colocando-se à disposição para dar continuidade ao atendimento.

Esclarecemos que o cancelamento do contrato ocorreu em conformidade com as cláusulas contratuais aceitas e assinadas pela senhora no momento da contratação, que estabelecem expressamente as consequências decorrentes do não cumprimento das obrigações financeiras dentro dos prazos estipulados. Todos os procedimentos adotados pela empresa estão em estrita conformidade com o Código Civil e com o Código de Defesa do Consumidor.

Compreendemos que a senhora demonstrou interesse em regularizar a situação e, justamente por isso, nossa equipe permanece à disposição para analisar o caso de forma individualizada. Ressaltamos que eventuais possibilidades de negociação estão condicionadas aos critérios e procedimentos internos da empresa, não constituindo direito adquirido, mas sendo avaliadas com atenção ao relacionamento e ao histórico de cada cliente.

Para que possamos dar o devido encaminhamento ao seu caso, solicitamos que a senhora entre em contato pelos nossos canais oficiais:

Central de Atendimento: (61) 99840-4004 atendimento via assistente virtual. Para falar diretamente com um de nossos atendentes, selecione a opção 4.

Escritório regional nossa equipe local também está à disposição para atendê-la presencialmente.

Casa & Terra Empreendimentos