Ciclo complicado de vendas - Parte 2

10/09/2024 às 16:41

ID: 197099221

10/09

Reclamação foi aberta no dia 06/09, pois no dia, foi marcada uma visita do técnico da loja, que quando conheci me foi apresentado como montador e inclusive, foi o montador que montou meu guarda-roupa. Como contei anteriormente, sinto uma má vontade enorme da loja em conversar, do tal do técnico em trabalhar, pois no mesmo dia após abrir a reclamação, percebi uma preocupação estranha do vendedor em tentar resolver as coisas, pois como eu disse na reclamação de 06/09, já estávamos em tratativa para resolver (eu e um outro canal da loja que cuida dos prazos de envio, rotas e atendimento no geral), e com o vendedor falei pela última vez em 27/07 que me abordou por ligação rapidamente quando viu a reclamação no site no dia 06/09.

Deixo claro que na ligação do vendedor mencionada no dia 06/09, fui abordado para falar da reclamação, que ela prejudicava o vendedor e etc, mas e a preocupação com o cliente? Por isso digo que achei a preocupação estranha, pois o próprio vendedor reconhece que com a peça em loja (chegou no dia 05/09 ou antes pelo que o técnico disse em áudio) o reparo já deveria ser feito e não criado um senso coletivo de que estaria tudo bem passar uma fita no móvel todo lascado que resolveria a situação de uma peça danificada. No dia que fui abordado com tamanha agilidade por conta da reclamação, inclusive, me peguei muito nervoso (de ansiedade e não de raiva) pela audácia do contato com tanta preocupação e depois de conversar um pouco desliguei me desculpando falando que não os iria atender, por que nem falar eu conseguia de tão desacreditado da cara de pau, infelizmente foi em vão pois na ficha cadastral da loja possuí o número da minha mãe e o vendedor foi atrás dela em ligação dizendo que eu estava chateado, ou até mesmo bravo com a situação, falando da preocupação com a reclamação e outras historinhas, mas vamos analisar essa história toda, não tiveram motivos suficientes para ficar minimamente desgostoso?

Contataram meus pais (segunda/terceira vez que isso acontece), e fui informado dos passos seguintes do reparo onde foi acordado que o vendedor e o montador X viriam até a minha casa na segunda dia 09, depois alterado para o dia 10 com a presença do vendedor e do montador que montou a minha cozinha, para o montador fazer o reparo e o vendedor supervisionar, recebi a notícia no dia 06/09, ainda chateado com todos os desdobramentos, e não gostei nem um pouco da decisão tomada a primeiro momento, mas após perder meu final de semana pensando nessa situação, acabei deixando assim mesmo contanto que fosse resolvido.

Marcado para terça feira 10/09, o reparo teve seu início no mesmo dia, mas não será concluído pois a tão famosa peça do guarda-roupa veio errada, não entendi se veio errada, ou se pediram errada, mas é um tanto quanto curioso o erro, visto que a loja possui o modelo do guarda roupa que foi comprado, quanto custou, quem comprou e todas as informações necessárias.

Cheguei à conclusão então (lendo outras reclamações com intervalo de tempo grande para resposta) que além da falta de preocupação, falta de comunicação clara, foco na solução do cliente, interesse mínimo e etc, a loja possui mesmo essa falácia toda de tentar convencer o cliente de que a solução deles é a melhor, para não se fazer o trabalho como tem que ser feito, pois vamos pensar juntos novamente, se a peça estava na loja desde 05/09 e no reparo do dia 06/09 não quiseram trocar por que acharam que ficaria bom com uma fitinha, por que não trouxeram logo a peça para caso o cliente não gostasse da fita já fosse trocado? Pra mim, pura preguiça do próprio técnico citado no começo do relato e péssimo planejamento e condução da pós venda com o cliente, até por que esse "técnico" desde que montou meu guarda roupa me joga o papo de que vai ser trabalhoso trocar a peça, que já que a peça é por dentro ninguém vai reparar, mas vamos imaginar de novo, você apresentando sua casa pra alguém (moro aqui a pouco tempo) e a pessoa batendo o olho nos buracos, você acha que vão falar em como seu móvel é bonito por fora ou como ele ta arrebentado por dentro? então deveria ter sido trocado logo e planejado logo de cara.

Recebi uma ligação do gerente hoje, preocupado com a peça errada que recebi para o reparo, que iriam solicitar uma nova, se o reparo na cozinha já estava sendo feito e etc, pois meu pai havia mandado mensagem falando da peça errada (como é meu pai, é meu amigo, se preocupa e etc é claro que ele vai mandar mensagem para a loja informando e é claro que eu converso com ele sobre as coisas que dão errado e dão certo na minha vida, mas percebe como é uma péssima decisão envolver terceiros no caso ligando pra eles?) atendi a ligação e conversei com o gerente normalmente, pois agora que processei a história na cabeça, acho justo dar voz a outra parte também, mas novamente é uma preocupação tão estranha, pois logo depois perguntou se gentilmente eu poderia retirar a reclamação feita, que afeta os bônus que a loja recebe, prejudica as pessoas e etc, mas deixo aqui bem registrado (assim como já falei para o gerente) que o site e o órgão RECLAME AQUI existem, justamente para que as coisas estejam registradas, quando tudo for resolvido, podem ter certeza que eu serei o primeiro a reavaliar a loja e atualizar a história com um final feliz, da mesma forma que o vendedor e o gerente já me informaram que eu posso estar prejudicando alguém com a reclamação, podem ter certeza que nessa história eu estou sendo muito mais prejudicado, moro em um apartamento de 22m então é difícil mover os moveis ou reorganizar a casa varias vezes para esses trabalhos não serem realizados na data e horário marcado, lido muito bem com imprevistos e desencontros que podem acontecer na vida e contexto de qualquer um mas com má vontade de técnico eu não sei lidar não, se eu estivesse sendo tratado como gente nesse caso todo, como o adulto que sou, com certeza eu não faria reclamações formais pois estaria sendo bem cuidado.

O reparo de 10/09, foi realizado pelo montador que realizou a primeira montagem da minha cozinha, é um senhor muito atencioso e dedicado, que infelizmente não pode concluir o serviço por conta das peças, inclusive o vendedor que supostamente viria supervisionar o trabalho não veio viu, então que fique aqui mais um desencontro de informação.

Concluindo, acredito que há muita falácia, pouca ação, preocupação somente com a qualidade da venda e não do pós venda e com certeza vou ter que esperar muito mais tempo para a peça nova chegar de fato e por ai vai, fora que eu desorganizei um apartamento de 22m para um reparo que nem aconteceu como deveria e agora vou ter que organizar de novo pois não vou ficar dormindo com meu colchão no chão para depois de quase um mês desorganizar de novo e trocarem finalmente a peça. Pretendo desativar e publicar uma reclamação nova a cada desdobramento do caso pois repito, se eu estou de alguma forma prejudicando alguém com a minha reclamação, saibam que fiquei prejudicado primeiro e agora que eu sei que a loja acompanha as reclamações no reclame aqui, porém não responde no ato no site, vou deixar claro que por já estarmos em tratativa, não aceito que me incomodem para pedir a retirada da reclamação, estou disponível para continuar tratando o conserto como sempre estive mas não irei retirar de forma alguma minha reclamação se não estiver com o problema resolvido.

06/09 - Reclamação original desativada

Realizei uma compra de móveis na loja, e desde o começo da venda, senti uma insegurança pois foi prometido instalação de montador a nível de móvel planejado (sei que não comprei nesse segmento mas foi prometido na venda), adaptação de espaço, levei medidas, montei projeto (que recebi depois pois o vendedor não sabia montar) e na entrega tive problemas com montagem pois a loja oferta profissionais de sua confiança para as montagens, mas não se preocupa em auxiliar na intermediação de datas e horários. Móveis montados, tive mais um problema lidando com a insatisfação da instalação feita, os recortes estão zoados, e na primeira montagem, recebi um serviço pela metade e mais caro, que não atendeu ao combinado pois a cozinha continuou aguardando disponibilidade de montador. Por último um reparo mal organizado, feito com má vontade, falou-se de uma peça que iria chegar para reparo e não chegou, então é aquilo, estamos em tratativa já para resolver, mas acredito que adiei demais essa reclamação, precisa estar registrada no maior lugar de acessos da internet no segmento e precisa que eu coloque minha energia pra resolver, para que quem sabe alguém mais provido de vontade da loja veja essa tratativa.

11/11/2024 às 12:21

Péssima, fico feliz que meu problema no final tenha sido resolvido e que esse ciclo sórdido tenha se encerrado, mas é engraçado como dinheiro faz o mundo girar, então a partir do momento que elevei minhas reclamações vi andamentos efetivos na tratativa com a loja, pois nas palavras deles, uma reclamação minha prejudicaria a meta deles então que assim fosse sabe? aparentemente arrumar meu móvel também não era preocupação tão prioritária assim embora estivesse sido feita e tenha sido feita, mas pode ver que nem a reclamação se deram ao luxo de responder formalmente aqui eu mesmo que estou finalizando. Foi um verdadeiro show de estresses, não recomendo que invistam seu suado dinheirinho aqui, ou se decidir investir que procure aquele vendedor que vai efetivamente investir nos seus interesses, marcar visita para projetar seu móvel, etc. No mais acredito que não teria palavras para descrever essa experiência, definitivamente foi algo a se viver e aprender para nunca mais repetir.