Problemas com instalação e acabamento de móveis planejados, pós-venda insatisfatório

14/04/2026 às 12:08

Fechei o projeto da minha casa toda com a Casa Europa. Um projeto grande e de valor bem expressivo.
Após a conclusão da instalação dos móveis em todos os ambientes no início de janeiro, foi realizada uma vistoria de entrega, ocasião em que constatei algumas irregularidades, ficando a responsável pela vistoria de me enviar um relatório, o qual nunca foi entregue.
Assim sendo, acompanhada da minha arquiteta, vistoriamos os móveis e elaboramos um relatório, que enviei à gerente de pós vendas no dia 24.02.2026, manifestando confiança de que tudo seria resolvido e em pouco tempo, considerando que a maioria do projeto deu certo.
Aí começaram os problemas.
Fui alternando conversas com a gerente do pós venda e a responsável pelas vistorias.
Cobrei retorno nos dias 02, 04 da gerente do pós venda e, no dia 04, a responsável pelas vistorias me informou que não poderiam arrumar os painéis das portas ocultas que ficaram desalinhados e em desconformidade com o próprio projeto elaborado pela Casa Europa pois daria bastante trabalho e custo que precisaria avaliar. E, quanto à torre de eletrodomésticos, que ficou com um acabamento horrível e com a fita de bordo em cor diferente do móvel, que ficaria assim mesmo, que não tem da mesma cor (!!!).
Diante do resultado em desconformidade com o projeto que, obviamente não poderia ficar como ficou, deixei claro à empresa que eles tinham a responsabilidade de entregar os móveis como foram elaborados e prometidos. Se eu não pude fazer nenhuma alteração nos projetos após por mim aprovados, obviamente eles também não poderiam.
Em 12.03, o material das portas ocultas foi entregue e o instalador compareceu no dia 18.
Assim sendo, foi agendada uma vistoria somente para dia 20.03, à qual não pude comparecer por causa de uma urgência hospitalar.
Remarcada a vistoria para 25.03, cancelada pela responsável pela vistoria, todavia esclarecendo que o instalador tinha realizados todos os ajustes da sua lista, inclusive alinhar os painéis com as portas.
Ao comparecer na obra no dia 24 no imóvel, constatei que foram feitas as famosas gambiarras nas portas ocultas, diversos buracos nos painéis, todo ficou muito pior do que estava. Horrível. Enviei as fotos para a gerente do pós venda, obtendo retorno da responsável pela vistoria que era ela que cuidada das vistorias que a K.. pessoa que se apresentou para mim como gerente do pós venda cuidada da logística; me afirmando apenas que você ficou de dar uma olhada e me passar os pontos pra falarmos amanhã. Fico no seu aguardo.
Ora, a K.. se apresentou como gerente do pós vendas da Casa Europa Arquitetura na primeira mensagem que me enviou em 11.12.2025. Porque, então, eu não poderia falar com ela sobre o que estava acontecendo?
Depois de ver tamanho absurdo no que foi feito, eu simplesmente teria que aguardar a vistoria no dia seguinte? Não tinha ninguém que se dignasse falar comigo ao telefone pra me dar uma satisfação? Simplesmente o tratamento da fase da venda sumiu. Tudo seguiu por mensagens pelo WhatsApp. Reclamei, afirmando que não contratei a empresa pelo WhatsApp. Só depois disso agendaram uma ligação com ambas ao telefone, sendo que, diante do tom áspero da responsável pela vistoria, falei não entendo porque a T.. está brava; quem tem que estar brava sou eu. Nem parecia que a cliente era eu.
Assim, foi agendada uma vistoria no dia 25.03, ocasião em que tudo o que já constava no relatório foi reafirmado e por mim solicitado que fosse consertado. Foi feito novo pedido dos painéis das portas ocultas e uma nova face da torre de eletrodomésticos no dia 30.03, conforme informação da responsável pela vistoria (apresentada como única solução pra minimizar a diferença de cor da fita de bordo), com previsão de entrega em torno de 30 dias.
Estou desde 01.04 pedindo para o instalador fixar os móveis da área gourmet, sendo que a responsável pela vistoria ficou de me passar uma data e até hoje não me passou. Hoje liguei para ela às 09h11, não me atendeu, mandei mensagem e nem respondeu. Enviei mensagem para a gerente do pós venda às 09h51, que me informou vou verificar. Não me retornou.
Alguns itens como as prateleiras da cristaleira, prateleiras e gavetas do closet e do nicho da sapateira, disseram que não teriam como ficar melhor alinhados, o que não era a expectativa, nem a promessa da Casa Europa Arquitetura. Nada disso foi informado na contratação do projeto.
Na fase da venda tudo é lindo, vai ficar perfeito, minhas ligações eram atendidas prontamente, ou com retorno imediato. Mas, agora, depois de tudo pago e dos problemas que apareceram, o atendimento é prioritariamente por mensagens no WhatsApp, as ligações não são atendidas, não retornadas.. É necessário ficar cobrando, mandando mensagens, ligando e esperando.. Ou seja, pós venda sofrível e desrespeitoso. Péssima experiência.

24/04/2026 às 15:15

Prezada Sra. Veronica,
Agradecemos o seu relato e, antes de mais nada, lamentamos a experiência descrita, especialmente no que se refere ao atendimento pós-venda, pois esse não reflete o padrão de relacionamento que buscamos manter com nossos clientes.
Conforme apuração interna, o seu projeto foi integralmente entregue e passou por vistoria inicial, tendo sido posteriormente identificados pontos de ajuste e assistência técnica, os quais vêm sendo tratados por nossa equipe, inclusive com abertura de chamados, visitas técnicas e solicitação de novos componentes para adequação do projeto.
Destacamos que, em situações que envolv
em ajustes finos de marcenaria e acabamento, pode haver necessidade de intervenções adicionais e fornecimento de novas peças, como já realizado no seu caso, sempre com o objetivo de alcançar o melhor resultado possível.
No entanto, reconhecemos que houve falhas na comunicação e no acompanhamento do pós-venda, especialmente quanto ao retorno de contatos e alinhamento de prazos, o que gerou desconforto, ponto que está sendo tratado com prioridade pela gestão responsável.
Informamos que as demandas apontadas permanecem em acompanhamento ativo, com previsão de continuidade das intervenções técnicas necessárias, incluindo finalização de ajustes e instalações pendentes.
Reforçamos que nosso compromisso é assegurar que o projeto seja concluído dentro dos padrões técnicos e de qualidade contratados, motivo pelo qual estamos atuando para solução integral das questões apontadas.
Por fim, informamos que entraremos em contato diretamente para alinhar o cronograma de finalização e centralizar a comunicação, garantindo maior previsibilidade e acompanhamento do caso.

Seguimos à disposição.

Casa Europa Arquitetura.

17/08/2026 às 16:10

Problemas no pós venda que demoraram pra ser resolvidos