Expectativa Frustrada

Juiz de Fora - MG
22/07/2023 às 17:55
Ver todas ReclamaçõesMontei um roteiro turístico de Enoturismo pela Serra da Mantiqueira, e no dia 15/04/23 fiz contato com a Vinícola pelo Zap. Busquei agendar o Passeio da Jardineira para 3 pessoas, no entanto, me foi passado que não teria o passeio da Jardineira, devido a festa do vinho que estaria sendo realizada na data que desejava. Então perguntei se seria possível fazer o Passeio Prata e em seguida, almoçar no restaurante com harmonização Gran Reserva. Me foi dito que a reserva no restaurante seria possível até as 12h30min, e esse seria o tempo suficiente para a visita com início às 10h. Deixei claro duas coisas:
1) Se houvesse mudanças no passeio da Jardineira, que teria interesse.
2) E que sendo o Passeio Prata, eu gostaria de almoçar no restaurante.
Me responderam que estava tudo ok (mensagens registradas no Zap).
Chegando hoje (22/07/23) na Vinícola (ainda eufórico), fomos comprar um abridor de vinho, para recordação e quando conversei com um dos funcionários, e lamentei não ter o Passeio da Jardineira, ele me disse que estava enganado, pois o passeio estava ocorrendo. O espanto do funcionário foi tão grande com a minha fala, que o mesmo pediu para fotografar as mensagens do Zap, onde havia solicitado a reserva e me foi negada.
Em seguida, fomos fazer o Passeio Prata, que atrasou e quando foi 12h20min, me encaminhei para o Restaurante para não perder a reserva e explicar que o Passeio ainda estava ocorrendo. A responsável pela reserva disse que nada poderia fazer, e se eu não ocupasse a mesa, perderia a reserva. Sinceramente, esperava, que ela me tranquilizasse para finalizar o passeio. Mas não foi o que houve, e nós três interrompemos o passeio para irmos para o restaurante. Chegando lá, quase 20 minutos, para o garçom entregar um único cardápio para as três pessoas na mesa. Começamos a olhar o cardápio e vimos que era totalmente diferente, do que nos foi enviado. Imagino que eles tenham alterado, mas entendo que deviam avisar as pessoas que fizeram reservas. No nosso caso, não ficou um cardápio legal pelas alterações no couvert e saladas. Tínhamos algumas restrições. Com tudo acontecendo de forma inadequada, saímos da Vinicola, sem encerrar o Passeio e sem almoço. O valor que pagamos de R$*******,00 não foi o nosso maior prejuízo. O maior prejuízo, foi uma expectativa frustrada. Uma pena, para três pessoas, que tem um imenso respeito pelos Vinhos Brasileiros.
21/04/2025 às 15:21
Não entraram em contato.