Cobrança de valor superior ao orçamento e falta de clareza no atendimento

Florianópolis - SC
13/11/2025 às 08:30
Fiz um orçamento online, via WhatsApp, para a troca dos discos de freio do meu carro. No dia seguinte, fui até a loja presencialmente, onde o mecânico avaliou o veículo e me passou um novo orçamento, incluindo os discos de freio e outras peças que também precisariam ser trocadas. Esse novo orçamento, feito no local, estava mais barato do que o valor passado inicialmente online. Por estar mais em conta, decidi realizar o serviço no mesmo dia.
Porém, ao chegar no caixa, a atendente/gerente cobrou o valor do primeiro orçamento feito online, que era mais caro. Alegou que o disco de freio utilizado era mais caro e, por isso, não poderia manter o valor do segundo orçamento. Ou seja, foi feito um orçamento no local e, no momento do pagamento, foi cobrado um valor superior sem justificativa clara ou prévio aviso.
Já registrei uma reclamação no Procon, e deixo aqui também meu relato. A loja em questão fica no bairro Santa Mônica, e a atendente/gerente demonstrou total despreparo no atendimento ao cliente.
14/11/2025 às 11:08
O ramo de Peças Automotivas é bastante complexo, tendo algumas peças vendidas somente o par, enquanto outras podem ser vendidas separadamente. Enquanto as Pastilhas de freio são vendidas em Par, os Discos podem ser vendidos por unidade. Então, não teria porquê fazer orçamento do par de discos.
As Atendentes do WhatsApp são as mais experientes e conhecedoras das peças dos veículos.
O Sr, Davi fez o orçamento prévio via WhatsApp, onde constava o valor correto do disco de freio por R$ *******,00 cada. (trezentos e sessenta reais cada disco).
Segue ipsis litteris as informações solicitadas pelo cliente:
-Pastilha Dianteira R$ *******,00 o Par,
-Disco Dianteiro R$ *******,00 Cada,
-Mão de Obra R$ *******,00.
Essa conversa é totalmente verificável na nossa Plataforma de Atendimento do WhatsApp, pois são todas salvas no sistema de atendimento Multi360) e não podem ser editadas ou apagadas, como aconteceria se fosse pelo WhatsApp do telefone.
Com esse orçamento prévio, o senhor Davi foi à loja fazer a troca. Já foi, justamente por termos os preços mais baratos do mercado.
Chegando na loja, provavelmente o Sr. Davi informou ao atendente o valor do orçamento como sendo ******* e o atendente pode ter digitado a ******* cada, para dar o total de R$ *******,00. Porém, o sistema bloqueia no Caixa, quando os valores não estão corretos e corrige automaticamente. Se houver algum desconto, esse é colocado no campo apropriado.
De qualquer forma, o senhor Davi foi até a loja, depois de haver recebido via WhatsApp o valor orçado, que bate com o valor na Nota Fiscal.
A Casa Grande é uma empresa consolidada no mercado há 36 anos, reconhecida por fornecer peças de qualidade inquestionável e serviços de primeira. Portanto, não reconhecemos qualquer erro que justifique ressarcimento de valores.