COBRANÇA INDEVIDA E ABUSIVA DE CONDOMINIO

Belo Horizonte - MG
29/07/2024 às 14:07
ID: 194028735
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde!
Tenho um contrato de locação desde Setembro/ *******.
No ato da assinaturado do contrato foi informado que todos os valores seriam cobrados junto ao boleto do aluguel.
Boleto este que pago mensalmente e em dia.
Para minha surpresa, no dia 01/07/******* recebo um e-mail da Priscilla (gerente de locação) informando que segundo a proprietária do imóvel ela não estava recebendo o valor referente ao condomínio, que deveria ter sido pago junto a cobrança do aluguel (responsabilidade da imobiliária de colocar o valor junto ao boleto).
A Priscilla me comunicou que, a partir do boleto do mês de Agosto seria incluido uma cobrança de R$*******,00 referete ao condomínio.
Me informou que estava pendente o valor de R$2.*******,00. E me questionou como poderia ser feito a cobrança.
Em contato telefônico, informei a Priscilla que não conseguiria realizar esse pagamento e nem arcar com a falha da imobiliária. Que não me oporia as cobranças futuras mas, não iria arcar com uma falha da imobiliaria, tendo em vista que realizei todos os pagamentos de todos os boletos que sempre chegaram para mim.
Desliguei o telefone com a promessa de que toda a situação seria passada para a proprietária e ela entraria em contato comigo, posteriormente, mas me informar sobre o "desfecho".
Pois bem, sem nenhum tipo de contato foi gerado um boleto no valor de R$2.*******,00 no dia 05/07 para o pagamento no dia 15/07.
Desde então tento resolver de forma harmônica essa situação, uma vez que já informei que não tenho como realizar esse tipo de pagamento.
O boleto venceu. Já está sendo cobrado juros.
O Raphael entrou em contato comigo na sexta-feira, informando que a proprietária abriu mal de parte do débito. Informei novamente que não é possível realizar esse pagamento e arcar com um erro da imobiliária.
A todo tempo recebo informações confusas, inclusive em uma das mensagens me informaram que o erro foi da proprietária:
" no entanto, ela não frisou a questão no início do contrato e somente há dois meses percebeu que não estava recebendo o reembolso do condomínio junto com o aluguel".
Esse assunto já se arrasta a um mês, sem solução.
Recebo e-mails de cobrança a todo momento.
Ligações e mensagens em meio a reuniões de trabalho, me deixando atordoada, e atrapalhando meu desempenho profissional.
Além de todo o desgaste emocional e problemas familiares que isso tem me gerado.
E hoje, mais uma vez, recebo mais um e-mail de cobrança, enquanto estava cuidando da minha avó que já tem 96 anos, recebo um e-mail informando que o boleto de 2.*******,00 agora já passou a ser de R$2.*******,20 devido a juros e a AMEAÇA de que, caso eu não realize o pagamento do boleto em DOIS DIAS serei despejada e colocaram meu nome no SPC.
Reitero que estou tentando resolver da melhor forma, afim de não ajuizar uma ação declaratória de inexistência de débito e tenho interesse em permanecer no imóvel.
Uma vez que, quando realizamos um contrato de locação com uma imobiliária buscamos ter o minimo ou zero problema.
Aguardo um retorno acerca da resolução do problema.
23/07/2025 às 15:28